✨招牌!香蕉巧克力磅蛋糕🍌🍫😋✨

2,777 留言 6
17 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 335389d44a0fcb0f Picture?width=150&height=150

🍌🍫😋

食材 (6 人份 60 分鐘

烤模 10cmX22cm
A
老香蕉 兩根
無鹽奶油 20克
細砂糖 25克
B
無鹽奶油 145克
細砂糖 100克
2克
全蛋 3顆
泡打粉 8克
低筋麵粉 175克
烘培巧克力 60克
可可粉(可省略) 12克
  • 1 A區:香蕉切片,拿平底鍋加奶油將香蕉炒軟加糖,炒成甜香蕉糊,香味出來後擺一旁放涼。用叉子能輕易的將香蕉炒細,可留些香蕉塊。
  • 2 B區:奶油跟巧克力隔水融成液態,加入糖與鹽拌勻,稍放涼。(鍋中的熱水先別倒掉最後還有用處。)
  • 3 加入麵粉、可可粉(可省略)、泡打粉,過篩進步驟二的巧克力糊中拌勻,分批蛋打入拌勻。
  • 4 最後加入A區的香蕉糊拌勻。
  • 5 可先塗些奶油在烤模中或放烤紙防黏,入烤模入預熱好的烤箱烤175度約45分鐘,在烤模外烤盤中倒些水(剛剛步驟二中隔水加熱用的熱水可倒到這),這樣蛋糕烤出來口感比較濕潤不會太乾。如果喜歡偏乾的口感此步驟可省略。
  • 6 等烤約10分鐘左右可在蛋糕中央畫一刀,這樣烤出來蛋糕裂痕比較美觀不會爆開。
  • 7 喜歡這種濕潤的口感,放涼隔夜後更好吃👏🏻👏🏻
贊助

小撇步

香蕉要選沒有壞掉軟軟爛爛的老香蕉跟奶油、糖炒過,才能做出好吃的香蕉巧克力蛋糕。

2016/05/29 發表 3.5 萬 瀏覽

有 17 人跟著做

看全部料理

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請教一下如果材料減半烘焙時間可以減半嗎?

4 個月前
user_avatar
作者回覆

是的 烤的時間可能就要調整 但各個烤箱狀態都不一樣 要自己試驗看看喔

4 個月前
user_avatar

請問蛋糕放涼後需要冰冰箱嗎?是否會硬掉影響口感?

9 個月前
user_avatar
作者回覆

放冰箱要用保鮮膜包好,冰箱拿出來後只要烤箱加熱一下就會恢復原本的濕潤口感!如果是怕冰太久了水份都流失,可以用同樣的方式加些水在烤箱就會很濕潤的。

9 個月前
user_avatar

請問巧克力要去哪買呢?謝謝

9 個月前
user_avatar
作者回覆

烘培材料行就會有,不過其實一般巧克力就可以的用看個人喜好,只是市售的巧克力有含牛奶,烘培用巧克力就是純度較高的巧克力,7-11應該就有賣純度70%以上的巧克力。

9 個月前