美式排餐(香煎牛排+大蒜麵包)

@cooking愛料理享樂誌
88 食譜 585 粉絲

煎牛排聽起來是高難度菜色,其實只要掌握「回溫後再煎、上色後靜置」這兩個重要的原則,在家裡也能作出高級牛排館等級的佳餚。搭配自製大蒜麵包和清爽的沙拉,最愜意的夜晚從此開始。

《@cooking愛料理享樂誌》
快手料理:15分鐘上桌>> https://blog.icook.tw/posts/94667
創刊號>> http://bit.ly/atcooking1st

時間
15 分鐘

食材

材料A
數片
50克
200克
適量
適量
材料B
1大匙
適量
適量
材料C
一塊
50克
適量
適量
  • 將[材料A]中的大蒜、奶油與胡椒、鹽調勻,抹在法國麵包上,入烤箱以180℃烤上色即可。

    材料A中的大蒜、奶油與胡椒、鹽調勻,抹在法國麵包上,入烤箱以180℃烤上色即可。

  • 將[材料B]中除蔬菜之外者拌勻,淋在蔬菜上即可。

    材料B中除蔬菜之外者拌勻,淋在蔬菜上即可。

  • 材料C中的牛脂入乾鍋中炒出油脂後撈出肉渣,放入吸乾表面水分、以鹽、胡椒調味過的肋眼牛排,先大火約20秒再轉中火,待底部確實上色後再翻面。

  • 兩面都煎至棕褐色後,取出於室溫下靜置10至15分鐘即可。

    兩面都煎至棕褐色後,取出於室溫下靜置10至15分鐘即可。

小撇步

剛煎好的牛排若直接切開,肉汁會直接流出。透過靜置讓肉汁吸回肉的組織裡,才能保有多汁的口感。

8,639 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
@cooking愛料理享樂誌
88 食譜 585 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

砂鍋魚頭 豬腳 羊肉爐 櫻花蝦 糖醋排骨 麻油雞 紅燒肉 鹽水雞 糖醋魚 桂圓紅棗茶 發糕 部隊鍋 刈包 泡菜鍋 滴雞精 東坡肉 蒜頭雞湯 鱸魚 佛跳牆 新豬肉 回鍋肉 植物肉 鴨賞 蘿蔔糕 燉牛肉 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 紅豆湯 獅子頭 湯圓 米糕 水餃 素食年菜 雪q餅 新餐肉 蝦子 壽喜燒 雞胸肉 炸年糕 牛排 鮭魚 鳳梨蝦球 石斑魚 滷豬腳 紅燒牛肉 梅干扣肉 天使紅蝦 年菜 薑母鴨 烏魚子