美式排餐(香煎牛排+大蒜麵包)

220 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

煎牛排聽起來是高難度菜色,其實只要掌握「回溫後再煎、上色後靜置」這兩個重要的原則,在家裡也能作出高級牛排館等級的佳餚。搭配自製大蒜麵包和清爽的沙拉,最愜意的夜晚從此開始。

《@cooking愛料理享樂誌》
快手料理:15分鐘上桌>> https://blog.icook.tw/posts/94667
創刊號>> http://bit.ly/atcooking1st

烹調時間15分鐘

食材

材料A
法國麵包 數片
大蒜末 50克
室溫奶油 200克
適量
白胡椒 適量
材料B
可生食蔬菜 適量
特級初榨橄欖油 3大匙
檸檬汁 1大匙
適量
胡椒 適量
材料C
肋眼牛排 一塊
牛脂 50克
適量
胡椒 適量
  • 1材料A中的大蒜、奶油與胡椒、鹽調勻,抹在法國麵包上,入烤箱以180℃烤上色即可。
  • 2材料B中除蔬菜之外者拌勻,淋在蔬菜上即可。
  • 3 材料C中的牛脂入乾鍋中炒出油脂後撈出肉渣,放入吸乾表面水分、以鹽、胡椒調味過的肋眼牛排,先大火約20秒再轉中火,待底部確實上色後再翻面。
  • 4 兩面都煎至棕褐色後,取出於室溫下靜置10至15分鐘即可。
贊助

小撇步

剛煎好的牛排若直接切開,肉汁會直接流出。透過靜置讓肉汁吸回肉的組織裡,才能保有多汁的口感。

2016/06/13 發表 5,858 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣