美式排餐(香煎牛排+大蒜麵包)

@cooking愛料理享樂誌
88 食譜 621 粉絲

描述

煎牛排聽起來是高難度菜色,其實只要掌握「回溫後再煎、上色後靜置」這兩個重要的原則,在家裡也能作出高級牛排館等級的佳餚。搭配自製大蒜麵包和清爽的沙拉,最愜意的夜晚從此開始。

《@cooking愛料理享樂誌》
快手料理:15分鐘上桌>> https://blog.icook.tw/posts/94667
創刊號>> http://bit.ly/atcooking1st

時間

15 分鐘

食材

材料A
數片
50克
200克
適量
適量
材料B
1大匙
適量
適量
材料C
一塊
50克
適量
適量

步驟

  • 將[材料A]中的大蒜、奶油與胡椒、鹽調勻,抹在法國麵包上,入烤箱以180℃烤上色即可。

    材料A中的大蒜、奶油與胡椒、鹽調勻,抹在法國麵包上,入烤箱以180℃烤上色即可。

  • 將[材料B]中除蔬菜之外者拌勻,淋在蔬菜上即可。

    材料B中除蔬菜之外者拌勻,淋在蔬菜上即可。

  • 材料C中的牛脂入乾鍋中炒出油脂後撈出肉渣,放入吸乾表面水分、以鹽、胡椒調味過的肋眼牛排,先大火約20秒再轉中火,待底部確實上色後再翻面。

  • 兩面都煎至棕褐色後,取出於室溫下靜置10至15分鐘即可。

    兩面都煎至棕褐色後,取出於室溫下靜置10至15分鐘即可。

小撇步

剛煎好的牛排若直接切開,肉汁會直接流出。透過靜置讓肉汁吸回肉的組織裡,才能保有多汁的口感。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
@cooking愛料理享樂誌 88 食譜 621 粉絲

全台第一本從數位出發的「社群烹飪雜誌」,解答餐桌與生活上的所有美學品味。台灣最大的食譜網站「愛料理」與旗下擁有 Vogue、GQ、Wired 的康泰納仕(Condé Nast)集團聯手,串聯起世界各地的餐桌,邀請讀者跟著當期主題挖掘產區、道地料理、名廚手藝等人文瑰寶。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

松阪豬 地瓜球 綠花椰菜 臭臭鍋 山藥排骨湯 電鍋 雞胸肉 芥菜 藥燉排骨 包子 巫婆手指餅乾 磅蛋糕 家常菜 四季豆 高麗菜 白菜 白蘿蔔 雞湯 豬肝湯 萬聖節餅乾 吻仔魚 餅乾 羊肉爐 回鍋肉 螃蟹 娃娃菜 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 南瓜饅頭 螞蟻上樹 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 麻婆豆腐 紅蘿蔔 吐司 早餐 氣炸鍋 泡菜煎餅 鮮奶油 鱸魚湯 雞蛋豆腐 薑母鴨 麻油 蛋糕 起司鍋 三杯雞 芋頭 麵疙撘