♡宛の年菜好”食“光 ✿ 鮮蝦鑲蘆筍

182 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

耶誕節要到囉~吃膩烤雞耶誕大餐,何不自己親自下廚作一些營養又健康的料理呢!這是一道既簡單又健康且不油膩的菜~(。>u

食材

10隻
紅蘿蔔末 適量
蔥末 適量
蘆筍 6支
小番茄 3顆
調味料
七味粉 適量
鹽巴 適量
香菇粉(用乾香菇現磨的香菇粉少許,這只是提味用) 適量
胡椒粉 適量
  • 1 蝦子跺成泥後加入紅蘿蔔末和蔥末,調味料:鹽、香菇粉、胡椒粉(適量)拌勻。
  • 2 調味後捏成橢圓狀,用竹筷子在一邊搓初一小洞,放入大同電鍋蒸,外鍋半杯水。
  • 3 蘆筍汆燙後備用,等蝦蒸熟在插入預搓好的洞內(不然蘆筍蒸過會變黃)。
  • 4 小番茄切開對半,將蝦球與蘆筍組合,擺盤。撒上少許七味粉即可上桌。
贊助
2011/12/22 發表 7,874 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

宛宛 喔喔~我誤會了~自己做的香菇粉的話就很棒 ^^

6 年前
user_avatar

你好~
我不是用市售的香菇粉喔~是自己用乾香菇現磨的香菇粉少許,這只是提味用,不須太多。

6 年前
user_avatar

不好意思多嘴一下...
其實蝦子與蔬菜本身的味道就已經很足夠,建議不要再加香菇粉這種化學的東西會更健康而且不失美味喔~尤其又是小朋友愛吃的東西 ^^

6 年前
user_avatar

耶誕節要到囉~吃膩烤雞耶誕大餐,何不自己親自下廚作一些營養又健康的料理呢!這是一道既簡單又健康且不油膩的菜~

小朋友說這是“雪花菜”嗎?因為我擺盤成雪花模樣了。小小的心思也能讓小朋友愛吃飯!♡(✿ˇ◡ˇ)

6 年前