瑪莉廚房:紹興醉雞腿


收藏 339 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這是一道非常非常非常簡單的料理
作為家常菜,好吃下飯又開胃
也能夠拿來作為宴客菜
大方、討喜又顯得隆重
最近天氣漸漸悶熱,作為冷盤也好美味啊!

試試看,一點也不困難喔!!!

食材
無骨雞腿
五隻
枸杞
適量
紹興酒
1/5瓶
少許
棉線
五條
1.5杯
  • 1
    雞腿洗淨,備用。 枸杞也稍微水沖一下備用。
  • 2
    將雞腿肉攤開,皮朝下鋪在桌面上 先在雞腿肉上抹一層薄薄的鹽 放適量的枸杞在中間一排鋪開 然後把雞腿肉捲起來用棉線綑綁固定即可 依序將每一隻雞腿都用相同的方法處理好。
  • 3
    拿一只深鍋,把綁好的雞腿放進鍋中 電鍋裡倒入一杯半量米杯的水,然後放上蒸架 最後再將裝有雞腿的鍋子放進電鍋中按下開關 蒸煮好之後鍋中會出現雞腿的湯汁,請不要倒掉 直接倒入紹興酒稍微翻動一下雞腿 使之全都有浸泡到即可 放涼後加蓋收進冰箱冰冷藏六個小時以上 (隔天更棒)
  • 4
    冰鎮好的雞肉取出,拆除棉線 切片擺盤即可食用 ※醃漬雞肉的湯汁冰鎮後會結成凍,孩子超愛吃那些高湯凍配飯。
小撇步

原始食譜請連結:
http://marieli518.pixnet.net/blog/post/31470424

2016/04/27 發表 7,431 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣