疼家人之~鮑魚菜心蛤蜊雞湯

2016/03/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,198 44 0 0

在忽冷忽熱的怪天氣裡特別容易生病,提升抵抗力變成下廚的任務之一,即使菜只簡單炒個兩三道,但湯的用料一定不馬虎,用好湯疼家人,讓喝的人胃暖心也暖,這不是壓力鍋的搭配文,但我的確喜歡壓力鍋迅速將食物原味鎖住的特性,它總能讓家人掀蓋的剎那驚喜不已~
若沒有壓力鍋的人,材料方法都一樣,時間較為拉長而已唷。

食材 (4 人份 20 分鐘

雞腿切塊 1隻
鮮鮑魚 1個
菜心 1條
紅蘿蔔 1根
蛤蜊 20個
小干貝 6-8個
蒜頭 16個
老薑 一小塊
蒜苗 1支
適量
  • 1 從魚攤買回的冷凍鮑魚,退冰後要充份洗淨,表皮和皺摺處很多沙,洗淨後切塊備用。
  • 2 雞肉先燙去血水,菜心、紅蘿蔔去皮切滾刀、蒜頭去皮、蛤蜊吐沙後備用,
  • 3 取一壓力鍋,放入雞肉、鮑魚、紅蘿蔔、干貝、老薑、蒜頭,加入水蓋過食材。
  • 4 蓋鍋煮到滾,即會發出ㄔㄔ聲,轉小火再煮4分鐘後關火,待其洩壓完,掀蓋開火加入菜心、蛤蜊、蒜苗,續煮五分鍾待菜心軟、蛤蜊開口,再加入適量鹽調味,即可開飯摟。
贊助

小撇步

1.鮑魚耐煮,菜心蛤蜊不耐煮,所以要分開下。
2.煮完蒜頭會完全化在湯裡,辛辣轉為鮮甜,湯頭濃郁甜美,值得大家一試唷。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣