香菇鮑魚雞湯

59 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香菇雞湯是家裡常出現的湯品,搭配鮑魚增添海味,營養也更豐富囉。
市面上的海鮮食材實在是很豐富,有些都是已經處理完成,拆開就只需要加熱即可,對家庭主婦來說實在便利。
鮑魚含有豐富的蛋白質,還有較多的鈣、鐵、碘和維生素A等營養元素,也是名貴的海珍品之一,肉質細嫩,鮮而不膩;營養豐富,清而味濃,燒菜、調湯,方便食用。

食材

仿土雞腿 一支
乾香菇 4朵
2片
東北去肚鮑魚 3顆
米酒 少許
適量
  • 1 香菇先泡軟備用 收到的商品,其實是熟的,而且只需要稍微清洗一下就可以備用了。 因為不想吃到太Q的口感,等雞湯煮好最後再加入。
  • 2 雞腿刻意請老闆不要剁開,因為這樣燉煮好的雞腿肉非常多汁,肉味也都保留住。 川燙後放入香菇和香菇水,加薑片和適量的水淹過雞腿即可,煮滾後,移入電鍋,外鍋加1.5米杯的水,跳起後取出放在瓦斯爐上,放入鮑魚煮滾,熄火悶10分鐘,加少許米酒,和鹽調味即可。
贊助

小撇步

加了鮑魚的湯頭,鮮甜無比,鮑魚口感剛剛好,雞腿肉也多汁,香噴噴的湯,真是暖胃。
東北鮑魚出處 全富水產行 http://goo.gl/zWLezf

2016/03/09 發表 4,072 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣