[留學生五分鐘料理] 菠菜杏鮑菇味噌湯

365 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

五分鐘就可以有一盤熱呼呼的日本料理,且讓前日本留學生Jasmine 來教你如何速成味噌湯!

本系列為忙碌留學生在夾縫中生活所產生的超快速料理系列,食材以英國為主,希望可以給大家一點靈感,多多擠出時間自己做一點健康營養的東西,快快樂樂地出國去,白白胖胖地順利畢業回家!

食材

菠菜嫩葉 一大把
豆腐 半塊
鮑魚菇(oyster mushroom) 一大把
味噌 兩大匙
雞蛋 一顆
  • 1平底鍋煮開水,煮滾後丟一大把鮑魚菇
  • 2丟一大把菠菜嫩葉
  • 3味噌放入一大匙攪拌均勻,試試味道,如果想要味道更濃就再加入一匙,調整到符合個人口味為止。(我今天的味噌是含有黃豆顆粒的,所以有黃豆浮出來)
  • 4把湯攪拌均勻,豆腐切小丁丟入,丟入豆腐後不要再大動作攪拌湯以維持豆腐完整
  • 5起鍋前打一個蛋花即可
贊助

小撇步

1. 日本人做味噌湯的重點是混合紅白味噌調整到適合自己口味為止。混合的用意是增加味道的深度。就跟混合兩種咖哩塊才能煮出好吃的咖哩一樣。
2. 菠菜(日文是小松菜)跟菇類都是適合做味噌湯的材料,快熟,在歐洲又容易取得,相當推薦。兩者相比菇類又稍微難熟一點,所以記得先放菇類,再放葉菜。
3. 木棉豆腐與嫩豆腐各有各的擁護者,我個人更喜歡木棉豆腐,孔洞比較多可以吸汁。但嫩豆腐口感本來就很適合湯。

2011/11/13 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

~~簡單.方便.又營養的料理~~

5 年前
user_avatar

可惜只剩香菇
嗚....嗚.....嗚
最後的泡麵被小鬼當晚餐ㄌ

6 年前
user_avatar

可惜只剩香菇
嗚....嗚.....嗚
最後的泡麵被小鬼當晚餐ㄌ

6 年前