糖醋小黃瓜

Feng  Lin
1,005 食譜 9,178 粉絲

描述

小黃瓜切薄片,簡單糖醋醃漬,快速即可食用,
酸酸甜甜,非常脆口,是一道很開胃的小菜喔!

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材

醃料A
2大匙
醃料B
1-1.5大匙
少許

步驟

  • 1.小黃瓜清洗乾淨,切約0.1-0.15cm圓薄片。

    1.小黃瓜清洗乾淨,切約0.1-0.15cm圓薄片。

  • 2.辣椒清洗,切小圓圈段。(不吃辣,可略)

  • 3.小黃瓜加入[醃料A],用手抓取攪拌至糖溶解,醃漬約15分鍾。

    3.小黃瓜加入醃料A,用手抓取攪拌至糖溶解,醃漬約15分鍾。

  • 4.醃漬完成,將釋出的水份擰乾倒除。用1碗的冷開水(不可用生水)清洗ㄧ次,擰乾水份。

    4.醃漬完成,將釋出的水份擰乾倒除。用1碗的冷開水(不可用生水)清洗ㄧ次,擰乾水份。

  • 5.再加入[醃料B]及辣椒(可略),用手抓取攪拌至糖溶解,醃漬約1小時。
    (可用保鮮盒,放入冰箱冷藏)

    5.再加入醃料B及辣椒(可略),用手抓取攪拌至糖溶解,醃漬約1小時。 (可用保鮮盒,放入冰箱冷藏)

  • 6.盛盤,可依個人習慣加少許的香油(麻油、橄欖油...等)。

    6.盛盤,可依個人習慣加少許的香油(麻油、橄欖油...等)。

小撇步

酸甜度可依個人喜好,由白醋與糖量適度的調整。

17 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,005 食譜 9,178 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 張富淵
    張富淵

    可以不把醃出來的水倒掉嗎?

    您好!一般小黃瓜會略帶草腥味及澀味,建議予以倒除,若不怕此味道,亦可不到掉。

  • 大約可以放多久?

    您好!放冷藏3天沒問題。(取用的工具與盛裝的器具不可含有水份)

  • 廖婉利
    廖婉利

    請問湯匙是多大,可以說是幾克嗎?謝謝

    您好!我用的是標準量匙,1大匙=15cc(g).

網友都在看

大家都在查

金針菇 壽喜燒 脆皮燒肉 酪梨 鮭魚 蚵仔 地瓜 苦瓜 韭菜 桂圓紅棗茶 豆腐 滷豬腳 麻婆豆腐 滷味 馬鈴薯燉肉 奶酪 秋葵 糖醋魚 鹽水雞 蛋炒飯 糖醋排骨 櫛瓜 氣炸鍋 烤肉 烤肉 烤肉 早餐 小黃瓜 南瓜 雞胸肉 絲瓜 茄子 青椒 杏鮑菇 鱸魚 洋蔥 雪q餅 肉包 水餃 蛋黃酥 燉牛肉 電鍋 古早味蛋糕 蝦子 家常菜 餅乾 冬瓜 電鍋 肉包 芋頭酥 鳳梨蝦球