糖醋小黃瓜,台式古早味

Tahini
57 食譜 1,652 粉絲

描述

這道古早味的糖醋小黄瓜很令人喜歡, 酸甜平衡的口感,超級適合在夏天食用,跟炸物一起吃簡直就是畫龍點晴呀!想要看更詳細的食譜,點這裡 ➜➜https://tahini.funique.info/doc/32d9103702550c683fc7e7b6d3c073c0

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1.5 大匙
1.5 大匙
一小匙

步驟

  • 清洗切片:
小黃瓜整條用清水洗淨,然後抓一把鹽,搓揉黃瓜表皮,以達到去除細小灰塵的作用,然後再用清水沖淨,並削或切成薄片,不要太薄,0.2~0.3cm 是最理想的。

    清洗切片: 小黃瓜整條用清水洗淨,然後抓一把鹽,搓揉黃瓜表皮,以達到去除細小灰塵的作用,然後再用清水沖淨,並削或切成薄片,不要太薄,0.2~0.3cm 是最理想的。

  • 抓鹽斷生10分鐘:
切成薄片的小黃瓜,放入料理盆中,兩根黃瓜差不多舀一小匙鹽,輕甩盆身,讓小黃瓜滾動而均勻沾裏鹽粒,或者用手拌勻也可以,然後靜待 10 分鐘左右。

    抓鹽斷生10分鐘: 切成薄片的小黃瓜,放入料理盆中,兩根黃瓜差不多舀一小匙鹽,輕甩盆身,讓小黃瓜滾動而均勻沾裏鹽粒,或者用手拌勻也可以,然後靜待 10 分鐘左右。

  • 醃漬小黃瓜:
短暫的鹽漬過後,小黃瓜會出很多水,把水份倒出,用乾淨的過濾水或冷開水 (勿用生水) ,浸泡清洗沾滿鹽的黃瓜片,接著再擠乾水份,備用。加入1.5 大匙米醋,1.5 大匙糖,我是用二砂,若黃瓜尺寸較大,可以增至2大匙,然後拌勻後密封起來,❤進冰箱醃漬 15-20 分鐘後 ❤,就可食用。

    醃漬小黃瓜: 短暫的鹽漬過後,小黃瓜會出很多水,把水份倒出,用乾淨的過濾水或冷開水 (勿用生水) ,浸泡清洗沾滿鹽的黃瓜片,接著再擠乾水份,備用。加入1.5 大匙米醋,1.5 大匙糖,我是用二砂,若黃瓜尺寸較大,可以增至2大匙,然後拌勻後密封起來,❤進冰箱醃漬 15-20 分鐘後 ❤,就可食用。

小撇步

❤ 斷生時,鹽量不用太多,兩條黃瓜,一小匙鹽就足夠,如果不小心鹽放太多,在用開水清洗時,可以走兩回,以去除過多鹹味。❤

7,327 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,652 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 石斑魚 紅豆湯 新豬肉 雞胸肉 麻油雞 紅燒牛肉 回鍋肉 植物肉 米餅 豬腳 砂鍋魚頭 滴雞精 發糕 新餐肉 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 東坡肉 米糕 水餃 羊肉爐 雪q餅 鳳梨 鴨賞 蒜頭雞湯 壽喜燒 梅子酒 蒜頭雞 梅干扣肉 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鹽水雞 鳳梨蝦球 薑母鴨 燉牛肉 牛排 桂圓紅棗茶 滷豬腳 刈包 潤餅 滷味 鮭魚 脆皮燒肉 鱸魚 櫻花蝦 糖醋魚 蝦子 部隊鍋 糖醋排骨 泡菜鍋