避冬大心羊肉爐_小七食堂

114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬季進補是中國文化的傳統習俗,冬天氣候寒冷,身體必須有足夠陽氣以禦外寒,多補充具有溫養陽氣或溫補食物,可達到養生的效果。
以現成的7-11羊肉爐麵線,加上熬煮出來的十全藥膳湯汁,就是簡單快速的藥膳火鍋湯底,再改用像壽喜燒般的淺鍋,增加吃火鍋的趣味性為生活調味,隨著冬至接近,冷冷的天氣和心愛的人一起在家溫暖吃鍋,感覺更親密,而且一點都不麻煩呢!

食材

7-11羊肉爐麵線 2份
中華有機豆腐 1盒
有機山茼蒿 1包
鴻禧菇 1包
關東煮--海鮮丸 3顆
關東煮--蔬菜揚 3顆
關東煮--湯豆腐 3塊
關東煮--魚豆腐 3塊
7-11關東煮火鍋料包 2包
牛肉火鍋片 2盒
十全湯
十全中藥包 1份
800cc
  • 1 冬季進補雙俠-- 7-11羊肉爐+十全藥膳包。
  • 2 火鍋料大集合。現在7-11有配好的關東煮火鍋料可選購,如現成配料沒有你喜歡的,可自行挑選,店員會幫你用夾鏈袋裝好唷。
  • 3 7-11羊肉爐個人鍋,免備料熬煮非常方便,份量又剛剛好,冷冷的冬天,一個人也能進補。
  • 4 先將十全藥材與水熬煮剩約一半的湯汁,再與7-11羊肉爐內的高湯凍加熱成火鍋湯底。
  • 5 豆香十足又滑嫩的中華有機豆腐,吃入口會回甘呢。先切成適當大小片。
  • 6 接著按食材易熟度,順序放入,從耐煮的羊肉、高麗菜、鴻禧菇及關東煮料開始,再放入易熟的茼蒿菜、中華有機豆腐及麵線,可準備其他肉片,邊涮邊吃。
贊助

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

2015/12/07 發表 3.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣