避冬大心羊肉爐_小七食堂

小七食堂
190 食譜 5,564 粉絲

描述

冬季進補是中國文化的傳統習俗,冬天氣候寒冷,身體必須有足夠陽氣以禦外寒,多補充具有溫養陽氣或溫補食物,可達到養生的效果。
以現成的7-11羊肉爐麵線,加上熬煮出來的十全藥膳湯汁,就是簡單快速的藥膳火鍋湯底,再改用像壽喜燒般的淺鍋,增加吃火鍋的趣味性為生活調味,隨著冬至接近,冷冷的天氣和心愛的人一起在家溫暖吃鍋,感覺更親密,而且一點都不麻煩呢!

步驟

  • 冬季進補雙俠-- 7-11羊肉爐+十全藥膳包。

    冬季進補雙俠-- 7-11羊肉爐+十全藥膳包。

  • 火鍋料大集合。現在7-11有配好的關東煮火鍋料可選購,如現成配料沒有你喜歡的,可自行挑選,店員會幫你用夾鏈袋裝好唷。

    火鍋料大集合。現在7-11有配好的關東煮火鍋料可選購,如現成配料沒有你喜歡的,可自行挑選,店員會幫你用夾鏈袋裝好唷。

  • 7-11羊肉爐個人鍋,免備料熬煮非常方便,份量又剛剛好,冷冷的冬天,一個人也能進補。

    7-11羊肉爐個人鍋,免備料熬煮非常方便,份量又剛剛好,冷冷的冬天,一個人也能進補。

  • 先將十全藥材與水熬煮剩約一半的湯汁,再與7-11羊肉爐內的高湯凍加熱成火鍋湯底。

    先將十全藥材與水熬煮剩約一半的湯汁,再與7-11羊肉爐內的高湯凍加熱成火鍋湯底。

  • 豆香十足又滑嫩的中華有機豆腐,吃入口會回甘呢。先切成適當大小片。

    豆香十足又滑嫩的中華有機豆腐,吃入口會回甘呢。先切成適當大小片。

  • 接著按食材易熟度,順序放入,從耐煮的羊肉、高麗菜、鴻禧菇及關東煮料開始,再放入易熟的茼蒿菜、中華有機豆腐及麵線,可準備其他肉片,邊涮邊吃。

    接著按食材易熟度,順序放入,從耐煮的羊肉、高麗菜、鴻禧菇及關東煮料開始,再放入易熟的茼蒿菜、中華有機豆腐及麵線,可準備其他肉片,邊涮邊吃。

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小七食堂 190 食譜 5,564 粉絲

7-ELEVEN提供多樣新鮮美味的鮮食商品,讓您輕鬆快速完成一道料理囉

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

餅乾 豬油拌飯 巧克力蛋糕 壽司 檸檬塔 鹼粽 燒餅 牛排 味醂 蜂蜜蛋糕 大阪燒 蛋炒飯 紅豆紫米 滷肉 羊肉 韓式烤肉 泡菜鍋 年菜 越南料理 奶油白菜 蒸蛋 饅頭 蘿蔔糕 油菜 便當 麻婆豆腐 粉蒸排骨 午餐 麻油雞 咖哩 陽春麵 榨菜 鰻魚飯 泰式酸辣醬 甜點 蛋塔 中式早餐 壽喜燒 酸菜魚 川菜 健康餐 香蕉煎餅 韓式料理 黑糖薑茶 韓式 日本料理 素食便當 歐姆蛋 番茄義大利麵 柴魚高湯