Garam masala 印度綜合香料

126 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

Garam Masala 印度綜合香料
Garam Masala的意思是很多乾性香料混合而成的,喜歡吃印度料理的朋友一定知道Garam Masala,它在南亞地區是最基本也最普片的香料,不管是烤雞、咖哩、燉菜、海鮮類..等等都會用的到,所以叫它萬能香料應該也不為過吧?
由於這個香料沒有固定的配方有人用3~4種香料做甚至還有人用了10幾種香料製成,所以喜歡哪種香料就自行挑選囉!! 前提是要好吃啦

份量10人份以上 烹調時間15分鐘

食材

香菜籽 1/2碗
孜然 1/4碗
丁香 約10顆
豆蔻皮 6~8個
綠荳蔻 約10顆
印度月桂葉 5~7片
桂皮約2~3英吋 3~5片
八角 2~3個
小茴香 1湯匙
黑胡椒粒 1湯匙
  • 1 材料有:印度月桂葉、桂皮、八角、豆蔻皮、丁香、綠荳蔻、黑胡椒、孜然、小茴香、香菜籽。
  • 2 將香料下鍋中火乾炒到香味出來 約2~3分鐘
  • 3 再來要研磨香料有兩種選擇,一種是現代機器、一種是傳統手工。 對於入門者小瑋還是建議用機器使用上比較方便清洗也比較省力。
  • 4 再來將剛剛炒香的香料磨碎就行了!
  • 5 再來將剛剛磨好的香料粉用網子稍微過篩一下......打完收工
贊助

小撇步

如果去逛印度商店也都可以買的到現成盒裝的Garam Masala,如果想要自己動手做看看的話可以參考看看小瑋的做法。

小瑋這次分享的配方用了10種香料,也是一般普片大眾口味的配方,材料在台灣也都買的到。

2015/11/02 發表 1,484 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豆蔻皮去哪買?
所有材料中藥行買的到嗎?
如果去食品材料行買罐裝粉末裝的,要怎麼換算比例呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

抱歉這麼晚回覆你,豆蔻很容易買得到,東南亞商店都很容易取得。
建議不要用粉末的,粉末味道太重了 用太多一般華人很難接受這種味道的,而且也少了豆蔻本身的香氣

10 個月前