香料雞胸肉義大利麵沙拉

2015/09/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 599 1 0

雖然已經過了秋分,但是天氣依然炎熱!熱熱的中午什麼都不想吃時,做一道清冰箱的沙拉,最適合不過了!

食材

美生蘿蔓 1把
秋葵 6根
玉米筍 6根
迷你紅蘿蔔 12根
酪梨 1顆
玉女小蕃茄 50公克
雞胸肉 1片
義大利通心粉 100公克
起司片 2片
調味
適量
黑胡椒 適量
初榨橄欖油 3大匙
義大利香料粉 適量
黃芥末醬 1小匙
巴薩米可醋 2大匙
  • 1 將雞胸肉以鹽、胡椒、大蒜胡椒粉、橄欖油醃漬十五分鐘。
  • 2 美生蘿蔓掰開成小片後洗淨脫水備用;義大利麵依包裝指示煮熟取出備用;秋葵、迷你紅蘿蔔、玉米筍亦煮熟,切小塊備用;小蕃茄切對半備用;酪梨取核去皮後擠上檸檬汁避免氧化,切小塊備用。
  • 3 將取出的雞胸肉以平底鍋煎香,後切成小塊。
  • 4 組合沙拉:以蘿蔓美生舖底,撒上通心粉、秋葵、玉米筍、迷你紅蘿蔔、小蕃茄,加入適量的鹽、胡椒、香料粉、橄欖油及巴薩米可醋,加入少許黃芥末醬,將醬料和食材攪拌均勻後,放入酪梨、剝小塊的起司片、切好的雞肉片(建議雞肉要在自己盤中再放,不要放進沙拉裡拌…),完成,上桌!
贊助

小撇步

1. 酪梨氧化會變黑黑的賣相不佳,小朋友也會怕怕,所以記得要處理好!
2. 蔬菜可以換成你想吃的任何一種蔬菜,主要的美生蘿蔓菜換成美生菜也很美味,不過不要放入爛爛糊糊的蔬菜就好。
3. 調味也最好依個人口味調整噢!
4. 有小孩的人可以把通心粉換成小孩喜歡的車子或卡通或英文字母義大利麵,光是吃這個就可以吃進超多蔬菜了!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

👍

一年前