♥毛毛♥紫薯(紫地瓜)奶凍蛋糕捲

1,440 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

毛媽吃了之後竟然說:「宜蘭的奶凍捲算甚麼 ? XD」→超囂張,自己做的更真材實料又超 級 好 吃 。 又是一款從倒到尾都「非常紫薯」的蛋糕捲。

完整食譜 : http://lovedach.pixnet.net/blog/post/435883354

食材 60 分鐘

蛋黃 6顆
植物油 75g
牛奶 90g
紫薯粉(雪花片狀) 20g
低粉 120g
蛋白 6顆
120g
完整食材拜託參考網誌文章 1
真的太多要輸入了QQ 1
  • 1 1. 吉利丁片泡冰水軟化。牛奶+鮮奶油+糖加熱至糖溶解即可。 2. 趁熱加入吉利丁片。 3. 加入紫薯泥,攪拌至吉利丁片融化、紫薯泥打散。 4. 將玻璃器皿包上一層保鮮膜,將奶凍糊倒入,蓋上蓋子防止水分散失,冷藏至凝固。(至少3小時以上) *玻璃器皿的長度要略比蛋糕捲的長度短一點點。
  • 2 1. 先將紫薯粉(雪花片狀)與牛奶混合,攪拌至成團即可,紫薯泥完成 2. 蛋黃+植物油+紫薯泥攪拌均勻。 3. 加入過篩低粉。 4. 攪拌均勻蛋黃糊就完成了。
  • 3 5. 蛋白加糖打發至7、8分發,分2~3次加入蛋黃糊,輕輕攪拌均勻。 6. 將麵糊倒入鋪了烘焙紙或是烤盤布的深烤盤,用刮板將表面平整,放烤箱下層,用200/160烤12分+200/100烤5分。(烤溫與時間依自家烤箱而定)
  • 4 1. 將紫薯粉加入鮮奶油,打發至絲滑狀即可。 2. 將蛋糕捲用刀子輕輕畫線(畫線方向與捲的方向垂直)。 3. 抹上打發好的紫薯鮮奶油,接近開始捲(起頭)的地方可以抹厚一點。 4. 拿出凝固的紫薯奶凍,切一半分開。
  • 5 一人一條奶凍,然後小心翼翼的醬蛋糕捲捲起,捲好後包上保鮮膜,冷藏至少8小時或隔夜,讓蛋糕捲定型。
贊助

小撇步

完整食譜: http://lovedach.pixnet.net/blog/post/435883354
更多食譜及好吃好玩的:
❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤
部落格 : http://lovedach.pixnet.net/blog
粉絲團 : https://www.facebook.com/lovedach

2015/09/25 發表 3.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問不用紫薯粉可用其他代替嗎?或是不添加的話比例怎麼修改?謝謝

1 年前
user_avatar

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋👌

1 年前