提拉米蘇奶凍蛋糕卷


收藏 380 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

似乎只要用上Mascarpone Cheese 都可以和提拉米蘇扯上關係。這個用Mascarpone 做的奶凍自可以堂而皇之的稱為提拉米蘇奶凍卷,😀😀!據說曾經是很夯的蛋糕卷呢。份量十足的奶凍,濃郁的奶香,細緻綿密的戚風緊緊的包裹著,不同層次的口感在舌尖綻放。

食材
奶凍體:
如下:
動物性鮮奶油
500g
牛奶
500g
125g
75g
玉米粉
75g
果凍粉
30g
奶油
84g
馬斯卡彭起司
125g
蛋糕體:
如下:
奶油
37g
沙拉油
90g
低筋麵粉
105g
玉米粉
30g
柳橙汁
90g
蛋黃
9個
全蛋
1個
蛋白
9個
190g
3g
看全部食材
  • 1
    牛奶和鮮奶油在鍋中煮滾後加入水,糖、玉米粉、果凍粉先拌勻後才加入鍋中續煮,要邊煮邊攪拌,不然會糊底。
  • 2
    離火後加入Mascarpones Cheese和奶油,略攪拌後,再開火煮至奶油溶解。
  • 3
    準備一個長方型的容器,長度最好是與蛋糕片相當,我用吐司模型,長度略長,用硬紙板隔出想要的長度,寬度約為10公分。鋪上保鮮膜,等稍微降溫後即可倒入,放入冷凍層凍硬。
  • 4
    烤蛋糕片:奶油、沙拉油加熱煮沸,加入過篩的低筋粉、玉米粉拌勻。然後加入柳橙汁、蛋黃和全蛋拌勻。
  • 5
    蛋白打至起泡後分三次加入糖、鹽,打至9分發。先倒一半打發的蛋白至蛋黃麵糊中拌勻,然後再與剩下的蛋白拌勻,倒入舖好烘焙紙的平烤盤中,抺平後輕敲數下,震出空氣,350°F烤約15-20分鐘。出爐後也要敲幾下,並立刻倒扣在涼架上。
  • 6
    奶凍略退冰後切成適當大小,我是切成三條,烤了二片蛋糕,蛋糕從中切片,做了三條奶涷卷,剩下的只有抹鮮奶油做成蛋糕卷。蛋糕片要先抹上打發的植物性鮮奶油,然後才放上奶凍捲起,冷藏至定型後再切片。
2015/04/30 發表 7,825 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣