韭菜盒子

純粹的麵粉香,包裹著豐富內餡...一口咬下,韭菜的甜,油豆腐的軟,蛋皮的香還有絞肉的咬勁再加上冬粉的Q彈,早上吃一顆心情都愉快了起來~
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量
8 人份
時間
60 分鐘
食材
內餡
韭菜花
400g
紅蔥頭
3-4顆
絞肉
30g
香菇
4小朵
蝦米
5-6隻
冬粉
1把
蛋皮
1顆蛋
油豆腐
1塊
調味
醬油
少許
鹹酥雞胡椒鹽
適量
白胡椒粉
適量
少許
香菇精
少許
香油
適量
麵皮
中筋麵粉
225g
冷水
100g
滾水
50g
看全部食材
  • 1
    韭菜花洗凈瀝乾切成約1公分小段,香菇蝦米切末,紅蔥頭切片,油豆腐切方丁,打一顆蛋煎成蛋皮並切成與油豆腐同等大小方塊。
  • 2
    鍋內放約2匙沙拉油,先下紅蔥頭爆香後,一邊放絞肉炒到肉變白,一邊放油豆腐略煎,再將三種食材混炒後,中間空出來爆香香菇和蝦米末,香味出來後再次混勻,並下白胡椒粉和醬油拌炒上色,接著放入韭菜花和冬粉,並且下香油、鹽、胡椒鹽、香菇精調味,略為拌炒後關火放涼備用。
  • 3
    取一鍋準備和麵,先下滾水,邊用筷子邊攪,儘量讓麵粉都能接觸到滾水,接著放冷水,攪拌到沒水份後改用手揉麵,成型後倒在工作檯上,灑些乾粉,輕鬆的揉麵,揉到均勻即可滾圓並用保鮮膜蓋住,鬆弛5分鐘。接著分成8份,滾圓後沾些乾粉,桿成圓形,不要桿太薄,否則包餡容易破。
  • 4
    將內餡放置於麵皮中間,儘量壓一下內餡,避免太鬆散,接著對摺,把邊緣壓緊(看起來好像Open將),也可以包花邊,取一邊的角,以15度角摺上後按壓,每次按壓會產生一個尖角,重複往15度角摺起並按壓,直到麵皮邊緣滾成花邊。以烘焙紙,隔開每個韭菜盒,放冰塊冷藏可保存1-2週。
  • 5
    現包現吃最新鮮,平底鍋放半匙沙拉油,小火慢煎,煎到兩面金黃即可。
贊助
小撇步

韭菜花的梗要切掉一段,這些太老,不適合包進韭菜盒子!!
煎冷凍的不需解凍,小火蓋鍋蓋即可喔~

2015/09/25 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣