不油膩的炸韭菜盒子

1,064 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

如何做出兼具油煎口感和不油膩的韭菜盒子呢?
Mia的小撇步報您知~
就算不用紙袋裝的拿在手上,
雙手也不會沾上油膩喔!(。◕‿◕)ノ゚
更多的idea在Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

份量10人份以上

食材

麵團
高筋麵粉 600g
食用鹽 少許
40g
60度溫水 380ml
無鹽奶油 30g
速發酵母粉 2茶匙
餡料
豬絞肉 100g
豆干 4塊
冬粉 2捲
韭菜 1小把
調味
香菇素蠔油 1大匙
味醂 1大匙
醬油 1大匙
二砂糖 10g
適量
  • 1麵團材料中的麵粉、鹽、糖和溫水拌勻,再加進速發酵母粉打成團後,加入奶油續打成延展性良好的麵團。保濕,進行發酵1小時。(此步驟Mia以麵包機代勞)
  • 2 豆干切成細條狀再切小段(約1cm),以熱水煮去豆青味後瀝掉水分。 冬粉泡溫水軟化後剪成3~4cm小段狀,煮過瀝乾。 豬絞肉、豆干和調味料一起下鍋炒香後加冬粉拌勻,起鍋放涼。 再將放涼的炒料拌入切成1cm長的韭菜,以鹽調整味道後拌勻。
  • 3 將第一次發酵好的麵團取出。捏取一坨,撖平壓出空氣,鋪上適當餡料後將麵皮覆蓋上。取一個大碗當切割器在麵團上滾過完成切割。
  • 4 熱鍋、熱油,將包好的韭菜盒子兩面迅速油煎成金黃後取出。
  • 5 再放進氣炸鍋中(或烤箱),170度C 氣炸4分鐘 (烤箱10分鐘)。完成麵皮不油膩、口感Q彈的韮菜盒子。
贊助

小撇步

1、把麵團裡的空氣確實撖出才不會一下鍋就長出泡泡影響外觀和口感。
2、內餡的韭菜不先加熱能保留口感、香氣和漂亮顏色。
Mia的廚房實驗 https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2015/12/08 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣