青醬雞肉柿子串 【中秋烤肉】

jj5色廚
363 食譜 4,774 粉絲

描述

秋天的集體活動,綠野中郊遊、烤肉。青醬醃漬過的雞肉,串上解膩爽口柿子丁,夠秋天feel吧!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

2 片
2 湯匙
2 顆
8 根

步驟

  • 雞腿肉切2.5cm x 2.5cm丁。竹籤泡水30分鐘,免燒焦。

    雞腿肉切2.5cm x 2.5cm丁。竹籤泡水30分鐘,免燒焦。

  • 青醬如何做,看這裡:DIY 青醬 https://icook.tw/recipes/123351

    青醬如何做,看這裡:DIY 青醬 https://icook.tw/recipes/123351

  • 只需2湯匙便醃好2片雞腿肉,因青醬裡已有鹽巴,醃雞肉時連鹽巴也不用加。

放冰箱冷藏3-4小時,如醃過夜味道更好。

    只需2湯匙便醃好2片雞腿肉,因青醬裡已有鹽巴,醃雞肉時連鹽巴也不用加。 放冰箱冷藏3-4小時,如醃過夜味道更好。

  • 富有柿去皮切2cm x 2cm丁。

    富有柿去皮切2cm x 2cm丁。

  • 把醃漬好的雞肉丁與柿子丁整齊串好。

有些切成長方型的雞肉丁,可先對摺、雞皮朝外再串。一片雞腿肉可做3-4串。

柿子蠻硬又脆,串的時候要對準中心點,避免裂開。

串好的雞肉丁與柿子丁要大小相若,才可在烤盤上平均受熱。如雞肉丁比柿子丁大很多,柿子丁便被懸空,接觸不到烤盤啊!

    把醃漬好的雞肉丁與柿子丁整齊串好。 有些切成長方型的雞肉丁,可先對摺、雞皮朝外再串。一片雞腿肉可做3-4串。 柿子蠻硬又脆,串的時候要對準中心點,避免裂開。 串好的雞肉丁與柿子丁要大小相若,才可在烤盤上平均受熱。如雞肉丁比柿子丁大很多,柿子丁便被懸空,接觸不到烤盤啊!

  • 7. 烤盤抹點油,中大火加熱,當烤盤完全加熱後放下雞肉串,轉中小火。每串之間保留些空間,不要互相貼著。

    7. 烤盤抹點油,中大火加熱,當烤盤完全加熱後放下雞肉串,轉中小火。每串之間保留些空間,不要互相貼著。

  • 中小火每邊烤3-4分鐘至熟。 烤盤很燙,用夾子或木筷子來翻面吧,千萬不要用手!

肉還沒烤熟,會沾烤盤,多烤一陣子,熟了便能輕易翻面,完全不沾黏。

    中小火每邊烤3-4分鐘至熟。 烤盤很燙,用夾子或木筷子來翻面吧,千萬不要用手! 肉還沒烤熟,會沾烤盤,多烤一陣子,熟了便能輕易翻面,完全不沾黏。

  • 烤至金黃的雞肉串放盤子上, 再取1湯匙青醬放旁邊,沾著新鮮的青醬,味道更清新。

    烤至金黃的雞肉串放盤子上, 再取1湯匙青醬放旁邊,沾著新鮮的青醬,味道更清新。

小撇步

1.甜脆的柿子,豐富口感解油膩,也平衡了雞肉的攝取量,增加飽足感。除了柿子,用其他蔬果(如小番茄)代替當然也ok.

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,774 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 生菜沙拉 松阪豬 家常菜 豬肝湯 蛋糕 娃娃菜 泡菜煎餅 麵疙撘 巫婆手指餅乾 回鍋肉 綠花椰菜 山藥排骨湯 薑母鴨 早餐 麻婆豆腐 雞湯 臭臭鍋 吻仔魚 起司鍋 氣炸鍋 高麗菜 包子 紅蘿蔔 地瓜球 鮮奶油 白蘿蔔 酸菜白肉鍋 白菜 螞蟻上樹 餅乾 南瓜饅頭 四季豆 三杯雞 雞蛋豆腐 吐司 三杯杏鮑菇 羊肉爐 螃蟹 雞胸肉 芋頭 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 麻油 電鍋 萬聖節餅乾 藥燉排骨 芥菜