芋頭椰香西米露

7,430 留言 2
13 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 0f9cd9d53de9bb9e Picture?width=80&height=80

帶點椰香的芋頭西米露,冬天夏天都適合來上一碗!西米露要怎煮才能保持QQ的口感呢?快跟著愛料理一起做吧!
看詳細影片>>
https://tv.icook.tw/autumn-sagocream

食材

芋頭 1顆約500克
西谷米 100克
600毫升
椰奶 150毫升
紅砂糖 80克

食譜影片

00:51
  • 1西谷米先用冷開水浸泡2分鐘後,撈起瀝乾備用。(阿基師的快速煮熟小撇步!)
  • 2準備一鍋滾水(1000毫升),水與西谷米比例為 10:1(水不能太少否則西谷米不容易煮熟)。倒入西谷米並轉小火,過程需持續攪拌以免黏鍋底。西谷米煮至微透明中間有一點白白的就撈起。泡入冰塊水浸泡,可增加Q度。
  • 3芋頭去皮後切小塊,電鍋外鍋放2杯水蒸熟。趁餘溫將蒸好的芋頭,用叉子擣成泥。
  • 4煮一鍋滾水(600毫升),依序加入芋泥、糖、椰漿一起煮至小滾即關火。
  • 5要吃的時候再加入西米露,熱的冰的皆適宜~

小撇步

煮好的西米露泡過冰水可增加Q度,吃不完放保鮮盒冷藏即可。要吃的時候再舀出來。
如果沒有紅砂糖可用一般白砂糖代替。

2015/10/06 發表 9.4 萬 瀏覽

有 13 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

如果加些切碎的菠罹水菒會更香甜!

1 年前
user_avatar

請問食材價格大致個多少?

2 年前