[減肥食譜] 歐式濃郁!順暢洋蔥湯

1,420 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb d8f4c66647680595 Picture?width=80&height=80

濃郁好喝,洋蔥富含寡糖幫助順暢與體內環保。加上蕃茄與胡蘿蔔提供均衡影養。適合減肥期間中餐、作為配湯或下午時段餓的時候來上一碗。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

洋蔥 半顆
牛蕃茄 一顆
蘿蔔 適量
牛奶 200c.c.
  • 1將食材先全部切好,建議可以切細一點,口感會較好。
  • 2加入少許的油,先將洋蔥、蘿蔔先加入拌炒1分鐘左右。之後可加入一杯米杯的水,蓋鍋悶煮3分鐘。
  • 3洋蔥跟蘿蔔悶煮熟了,就可以加入水跟蕃茄,記得先不要加太滿喔,因為最後還要加入牛奶,避免最後湯多料少。此步驟可先加入少許的鹽或是調味粉、雞湯塊等。之後煮到滾。
  • 4滾了之後,起鍋前加入牛奶約200c.c.。因為牛奶應該是冰的,可以再稍為熱一下到快煮滾,就可以起鍋了~
  • 5使用小碗吃之前,可以加上些許黑胡椒。就完成啦~!
贊助

小撇步

1.蕃茄先不要跟蘿蔔與洋蔥先拌炒喔,因為蕃茄快熟,避免最後太爛。
2.可以使用一點點的雞湯塊。

更多減肥食譜影片,到【菜單研究所】觀看呦:https://goo.gl/aAZcNc

2015/09/04 發表 1.7 萬 瀏覽

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

牛奶,全脂低脂都可以嗎?

7 個月前