南瓜饅頭

歆媽咪
38 食譜 84 粉絲

描述

健康饅頭當早餐,一天活力的來源。

份量

2 人份

時間

120 分鐘

食材

300克
210克
40克

步驟

  • 備妥食材。南瓜泥:將南瓜去皮去籽,放入南瓜蒸熟,趁熱將糖拌入,用叉子壓成泥。放涼後,將酵母粉加入攪拌均勻。

    備妥食材。南瓜泥:將南瓜去皮去籽,放入南瓜蒸熟,趁熱將糖拌入,用叉子壓成泥。放涼後,將酵母粉加入攪拌均勻。

  • 將麵粉、南瓜泥放入攪拌器中均勻混合成團狀。

    將麵粉、南瓜泥放入攪拌器中均勻混合成團狀。

  • 發酵:蓋上濕布或保鮮膜,靜置發酵。放置常溫,靜置兩小時。或可以放入烤箱中,另外裝一杯熱水,靜置發酵。

    發酵:蓋上濕布或保鮮膜,靜置發酵。放置常溫,靜置兩小時。或可以放入烤箱中,另外裝一杯熱水,靜置發酵。

  • 觀察發酵至原本的兩倍大時即發酵完成。

    觀察發酵至原本的兩倍大時即發酵完成。

  • 在工作臺上灑上一些手粉備用(太濕太黏就加粉,太乾就加水),取出麵糰,用桿麵棍桿平桿薄(可重覆多次,增加口感)、捲起麵糰成長條狀,依照喜好切下麵團大小。

    在工作臺上灑上一些手粉備用(太濕太黏就加粉,太乾就加水),取出麵糰,用桿麵棍桿平桿薄(可重覆多次,增加口感)、捲起麵糰成長條狀,依照喜好切下麵團大小。

  • 先將烘培紙剪適當大小,放上麵糰,放進水波爐(或電鍋)內蒸20分鐘。

    先將烘培紙剪適當大小,放上麵糰,放進水波爐(或電鍋)內蒸20分鐘。

  • 蒸完後,可享用熱騰騰的鰻頭,真是太幸福啦。

    蒸完後,可享用熱騰騰的鰻頭,真是太幸福啦。

小撇步

※發酵和水分的控制,都是決定饅頭好吃與否的關鍵。(溫暖、水多的環境、不通風,有助於發酵)
※若時間不趕,除上述食譜提及的一次發酵外,亦可再次放入冰箱進行二次發酵。等到下次食用時,再拿出來現蒸,更加美味。

11.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
歆媽咪
38 食譜 84 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 張哲杰
    張哲杰

    我是用德國的不含鋁泡打粉 還不錯用 500克麵粉 套 21克 依照比例調整

  • 蕭展松
    蕭展松

    饅頭有專用的酵母嗎?我買的酵母做出來的成品酵母味很重耶!

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 滴雞精 壽喜燒 砂鍋魚頭 麻油雞 石斑魚 東坡肉 香菇雞湯 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 糖醋排骨 部隊鍋 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 回鍋肉 蝦子 鳳梨 滷味 雞胸肉 新豬肉 鹽水雞 牛排 潤餅 紅燒肉 鳳梨蝦球 發糕 鮭魚 豬腳 紅燒牛肉 植物肉 羊肉爐 雪q餅 梅干扣肉 新餐肉 燉牛肉 刈包 紅豆湯 蒜頭雞 糖醋魚 鱸魚 米糕 滷豬腳 水餃 梅子酒 鴨賞 米餅 薑母鴨 馬鈴薯燉肉