台菜新滋味--義式麻油雞燉飯

台北信義安和附近的「一號島廚房」是我滿喜歡的一家餐廳,尤其是他們有名的麻油雞燉雞飯,這道菜也是參考主廚Ian分享的食譜改良而成。一號島使用義大利米和柳松菇,在燉飯吸收湯汁後再淋上麻油(不同於傳統以麻油爆香薑和米飯),跨界混搭揉合出台灣傳統麻油雞料理的美好新滋味。

--
歡迎來我的粉絲專頁玩:
http://www.facebook.com/lyndikitchen
--

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
柳松菇
一盒
義大利米/白米
一杯
高湯
一碗
去骨雞腿排
一隻
鹽胡椒
適量
麻油和薑
適量
洋蔥
半顆
青蔥/芝麻葉
一點
醃料
薑片
2-3片
米酒
一匙
麻油
二匙
多一點
適量
  • 1
    雞腿排加醃料(蓋過雞肉)醃至少四小時,老薑切片,青蔥切細絲泡冷水。
  • 2
    準備燉飯的鍋子裡加入麻油,小火煸香薑片,轉中火加入洋蔥和柳松菇炒香,加入義大利米拌炒,分次加入高湯,並加入一點鹽和胡椒,轉小火蓋上鍋蓋悶約10-15分鐘(不時開鍋蓋翻炒以免黏鍋),確認米差不多熟透後關火再悶個10分鐘即完成燉飯。
  • 3
    平底鍋不放油,雞腿排將帶皮那面朝下大火煎至表皮金黃酥脆,這時候鍋子也出很多油了,將雞腿排翻面轉小火蓋上鍋蓋,撒上鹽和胡椒,慢慢煎個約10分鐘,確認肉熟了即可起鍋。
  • 4
    雞腿排切塊就可以和燉飯一起享用囉!上面可以再放上蔥絲或芝麻葉裝飾。
贊助
2015/08/24 發表 5,010 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣