泰式咖哩優格嫩雞

147 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

香香微辣,鮮嫩多汁,清爽又下飯
正適合炎炎夏日的最佳菜色。

專文:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1665318587039324:0

專頁:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

雞胸肉 1副
番茄 8~10顆
(紫)洋蔥 半顆
九層塔葉 少許
泰式咖哩粉 2大匙
優格 2大匙
魚露 1大匙
蒜末 1大匙
黑胡椒粒 少許
  • 1 這是一道需要前置作業的料理。 雞胸肉洗淨後,水份擦乾切成數塊,放到一個器皿內。再來,將泰式咖哩粉、優格、魚露、蒜、黑胡椒粒,以上調味料放入器皿,和雞胸肉充分拌勻,使濃稠醃料完全沾附在雞胸肉上,完成後,大概冷藏醃漬個3小時就可以了。 (但為了有更好的風味,我醃了3天噢!)
  • 2 再來就是正式烹調前的準備,洋蔥切成數塊,小番茄切成對半,九層塔洗淨擦乾去梗,只取葉子的部分。 這個時候雞肉就可以從冰箱拿出來待命了
  • 3 起鍋倒點油,將雞胸肉放入鍋裡稍微煎一下,雞胸肉雖然表面沾滿醃料,表面會有點看不出來到底金黃赤赤了沒,但是還是記得雞胸肉是很快熟的,所以大概兩面煎個20秒鐘就先拿起來備用囉!
  • 4 雞胸肉撈起後,鍋內有剩餘的醃醬跟油份,可以把洋蔥、番茄放入鍋裡,加入少許水份幫助炒軟,之後就可以把雞胸肉放入鍋裡一起拌炒,起鍋前加入九層塔炒香後就可以起鍋啦!
贊助
2015/08/18 發表 3,489 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣