泰式咖哩優格嫩雞

Natalie's 小廚大作
16 食譜 60 粉絲

描述

香香微辣,鮮嫩多汁,清爽又下飯
正適合炎炎夏日的最佳菜色。

專文:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef/posts/1665318587039324:0

專頁:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

1副
8~10顆
少許
2大匙
2大匙
1大匙
1大匙
少許

步驟

  • 這是一道需要前置作業的料理。

雞胸肉洗淨後,水份擦乾切成數塊,放到一個器皿內。再來,將泰式咖哩粉、優格、魚露、蒜、黑胡椒粒,以上調味料放入器皿,和雞胸肉充分拌勻,使濃稠醃料完全沾附在雞胸肉上,完成後,大概冷藏醃漬個3小時就可以了。

(但為了有更好的風味,我醃了3天噢!)

    這是一道需要前置作業的料理。 雞胸肉洗淨後,水份擦乾切成數塊,放到一個器皿內。再來,將泰式咖哩粉、優格、魚露、蒜、黑胡椒粒,以上調味料放入器皿,和雞胸肉充分拌勻,使濃稠醃料完全沾附在雞胸肉上,完成後,大概冷藏醃漬個3小時就可以了。 (但為了有更好的風味,我醃了3天噢!)

  • 再來就是正式烹調前的準備,洋蔥切成數塊,小番茄切成對半,九層塔洗淨擦乾去梗,只取葉子的部分。

這個時候雞肉就可以從冰箱拿出來待命了

    再來就是正式烹調前的準備,洋蔥切成數塊,小番茄切成對半,九層塔洗淨擦乾去梗,只取葉子的部分。 這個時候雞肉就可以從冰箱拿出來待命了

  • 起鍋倒點油,將雞胸肉放入鍋裡稍微煎一下,雞胸肉雖然表面沾滿醃料,表面會有點看不出來到底金黃赤赤了沒,但是還是記得雞胸肉是很快熟的,所以大概兩面煎個20秒鐘就先拿起來備用囉!

    起鍋倒點油,將雞胸肉放入鍋裡稍微煎一下,雞胸肉雖然表面沾滿醃料,表面會有點看不出來到底金黃赤赤了沒,但是還是記得雞胸肉是很快熟的,所以大概兩面煎個20秒鐘就先拿起來備用囉!

  • 雞胸肉撈起後,鍋內有剩餘的醃醬跟油份,可以把洋蔥、番茄放入鍋裡,加入少許水份幫助炒軟,之後就可以把雞胸肉放入鍋裡一起拌炒,起鍋前加入九層塔炒香後就可以起鍋啦!

    雞胸肉撈起後,鍋內有剩餘的醃醬跟油份,可以把洋蔥、番茄放入鍋裡,加入少許水份幫助炒軟,之後就可以把雞胸肉放入鍋裡一起拌炒,起鍋前加入九層塔炒香後就可以起鍋啦!

5,502 瀏覽
分享至:
avatar
Natalie's 小廚大作 16 食譜 60 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

菱角 茄子 竹筍 青椒 豆腐 滷肉 螃蟹 栗子 地瓜葉 奶酪 苦瓜 地瓜 杏鮑菇 甜不辣 馬鈴薯燉肉 空心菜 水煮蛋 櫛瓜 毛豆 電鍋 早餐 雪q餅 蓮藕 氣炸鍋 韭菜 絲瓜 巫婆手指餅乾 蛋糕 餅乾 雞胸肉 蚵仔 古早味蛋糕 梨子 金針菇 秋刀魚 山藥 秋葵 酪梨 義大利麵 冬瓜 豬血糕 萬聖節餅乾 馬鈴薯 玉米筍 家常菜 洋蔥 南瓜