[陳月卿食譜]地瓜葉濃湯

sasha
1 食譜 3 粉絲

描述

地瓜葉富含胡蘿蔔素、維生素A、維生素C、菸鹼酸、鉀、鈣、鎂等營養成分。能維持皮膚的完整性,並保護人體內的黏膜組織,降低感染與發炎,地瓜葉也富含鎂和鈣等礦物質,能維持心臟、血管的健康。老薑片含有薑醇類成份,有助於抑制血小板的凝集,因此可避免心血管疾病,且含有多種植化素與抗癌功效,為超強抗氧化物質,也能促進血液循環,提升代謝率,為許多精力湯不可或缺的重要配角。

時間

5 分鐘

食材

6g
1大匙
50g
50g
500c.c

步驟

  • 將所有食材置入容杯,打約2分鐘,即可完成。

小撇步

喜歡口感濃稠一點的,糙米可多加一點;喜歡奶香味的,腰果可多一些些,就是很美味的濃湯囉!
資料來源:http://vitagrace.pixnet.net/

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
sasha
1 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 羊肉爐 紅燒肉 水餃 櫻花蝦 鳳梨 鱸魚 豬腳 紅豆湯 泡菜鍋 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 回鍋肉 滴雞精 壽喜燒 雪q餅 石斑魚 脆皮燒肉 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 滷豬腳 米餅 麻油雞 紅燒牛肉 梅干扣肉 薑母鴨 糖醋魚 刈包 鴨賞 發糕 新餐肉 鹽水雞 蝦子 東坡肉 植物肉 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 雞胸肉 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 牛排 潤餅 鮭魚 香菇雞湯 新豬肉 部隊鍋 滷味 梅子酒 燉牛肉