芒果鮮蝦義大利冷麵

156 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

芒果莎莎醬簡單易做好搭配,拿來搭義大利冷麵,再加上鮮蝦,就是清爽低卡的一餐囉~

歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

食材 (1 人份

蝦子 8~10隻
義大利細麵 1小把
芒果莎莎醬 隨意
醃料
適量
黑胡椒 適量
白酒 1大匙
  • 1 蝦子去腸泥略微清洗一下,用醃料抓一下,醃個10~15分鐘。熱鍋加點油,蝦子煎到兩面變紅即可起鍋。
  • 2 義大利麵依包裝指示煮熟,這次用的是快煮細麵,大概只花了3~4分鐘,起鍋瀝乾拌點橄欖油,放電風扇下吹涼。
  • 3 義大利麵放涼後,擺上鮮蝦,加上芒果莎莎醬,就完成了!!! 芒果莎莎醬作法: https://icook.tw/recipes/113622
贊助

小撇步

1.義大利麵一般會起鍋後,放冰水瀝乾,這次直接拌橄欖油,吹涼,之後放入冰箱冷藏後再取出,不會黏成一團也不會結塊。

2.油品選擇初榨的橄欖油,涼拌生食都ok。

3.蝦子如果是用冷凍蝦,可放冷藏室退冰,或是用塑膠袋包緊後,放水裡退冰,但不要直接碰到水,甜味易流失。

2015/06/15 發表 3,039 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣