芒果莎莎醬

240 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

莎莎醬做法簡單,但吃法變化卻多樣,簡單直接搭玉米片,或是加上鮮蝦做成義大利冷麵,或單純煎個雞胸肉(/魚片)也OK,做一碗冰冰箱,隨時可變出一道料理來,又簡單、又清爽、又可口的夏日簡單料理。
歡迎來《188懶人料理》粉絲團,一起交換做菜心得~https://www.facebook.com/188kitchen

食材

愛文芒果 1顆
牛番茄 1 顆
小黃瓜 1/2條
洋蔥 1/4顆
香菜 1枝
調味料
適量
黑胡椒 適量
檸檬汁 1大匙
橄欖油 1大匙
  • 1 芒果、番茄(去籽)、小黃瓜、洋蔥、香菜用冷開水或過濾水洗淨後,全部切成小塊。
  • 2 加入調味料,喇一喇拌勻就好了。別懷疑,就是這麼簡單!
贊助

小撇步

(1)莎莎醬變化很多,口味可隨個人喜好調整。嗜辣的,建議以番茄為主,不加芒果,多加蒜末、辣椒末或是Tabasco辣椒醬。
(2)如果想吃翻桌(冰的),建議先把食材處理後放冰箱冷藏,調味料等要吃的時候再拌進去就可以。
(3)牛番茄可用小番茄替代,只是去籽切丁很麻煩,另外比較厚工的人,會去皮,不過我是覺得,去皮反而容易軟爛,不用去皮其實也很ok的,也比較有口感。

2015/06/15 發表 3,560 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣