塔香蕃茄涼拌筍

愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,822 粉絲

今日分享的涼拌筍料理,其實是搭配上簡易版的莎莎醬。

這樣吃起來的涼拌筍一樣清脆爽口,且無損筍子本身的鮮甜。

夏日炎炎食慾不振、胃口不好嗎?

來吃一口塔香蕃茄涼拌筍,保你暑氣全消,胃口大開。

份量
2 人份
時間
15 分鐘
  • 綠竹筍整支連皮刷洗乾淨,放入電鍋蒸熟,等筍子放涼後剝除外殼,再切成滾刀塊、蕃茄去籽後切成小丁、九層塔切碎備用。

    綠竹筍整支連皮刷洗乾淨,放入電鍋蒸熟,等筍子放涼後剝除外殼,再切成滾刀塊、蕃茄去籽後切成小丁、九層塔切碎備用。

  • 將所有<食材>和<調味料>攪拌混合均勻。

    將所有<食材>和<調味料>攪拌混合均勻。

  • 放入冰箱冷藏15~20分鐘,使其入味後即完成。

    放入冰箱冷藏15~20分鐘,使其入味後即完成。

小撇步

★如何挑選好吃的綠竹筍?要選個頭小小的、胖胖的,彎彎的,筍尖呈黃色,底部毛細孔細,筍殼包覆扎實的,這樣就可以挑到又甜又嫩且不苦的綠竹筍了。
★蕃茄皮含有豐富的營養素,是否去皮端看個人的烹調和飲食習慣而定。
★蕃茄一定要去籽,否則完成後的醬汁會太稀、太水。

11.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,822 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鴨賞 新餐肉 羊肉爐 梅干扣肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 紅豆湯 脆皮燒肉 炸年糕 紅燒牛肉 鮭魚 鹽水雞 麻油雞 雪q餅 櫻花蝦 年菜 雞胸肉 烏魚子 湯圓 豬腳 回鍋肉 牛排 水餃 東坡肉 新豬肉 石斑魚 佛跳牆 燉牛肉 滴雞精 蝦子 植物肉 發糕 薑母鴨 獅子頭 糖醋排骨 糖醋魚 紅燒獅子頭 鱸魚 天使紅蝦 部隊鍋 刈包 桂圓紅棗茶 壽喜燒 紅燒肉 素食年菜 泡菜鍋 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 米糕