西瓜吐司

安木白。Amber
427 食譜 3,712 粉絲

描述

炎炎夏日,來一片冰涼西瓜是多麼的消暑啊。吃不到西瓜,先來一片西瓜吐司,止止飢吧。呵呵~~~

食材

300公克
150ml
40公克
10公克
4公克
30公克
30公克
4公克
5公克
5公克

步驟

  • 準備食材。

    準備食材。

  • 在麵包桶內,依序倒入鮮奶,鹽、糖(放於對角線的位置),全蛋,奶粉,高筋麵粉,奶油,在高筋麵粉上挖一個小洞放入酵母粉(酵母粉不要碰到鹽、糖、液體)。麵包機選擇揉麵程序(約揉15分鐘),按下開始。

    在麵包桶內,依序倒入鮮奶,鹽、糖(放於對角線的位置),全蛋,奶粉,高筋麵粉,奶油,在高筋麵粉上挖一個小洞放入酵母粉(酵母粉不要碰到鹽、糖、液體)。麵包機選擇揉麵程序(約揉15分鐘),按下開始。

  • 揉好的麵團取出後,分成3份(以我的為例:我的總麵團是569公克,分成249公克、180公克、140公克,最大的麵團加入紅麴粉,用麵包機揉勻;次大的麵團加入抺茶粉,也用麵包機揉勻)。麵包機選擇揉麵程序(約揉8分鐘),按下開始。

    揉好的麵團取出後,分成3份(以我的為例:我的總麵團是569公克,分成249公克、180公克、140公克,最大的麵團加入紅麴粉,用麵包機揉勻;次大的麵團加入抺茶粉,也用麵包機揉勻)。麵包機選擇揉麵程序(約揉8分鐘),按下開始。

  • 三種麵團揉好後,蓋上保鮮膜做第一次發酵(夏天放室溫發酵便可),約發酵一個小時,發到用手指沾高筋麵粉插入麵團後,不會回縮即可。

    三種麵團揉好後,蓋上保鮮膜做第一次發酵(夏天放室溫發酵便可),約發酵一個小時,發到用手指沾高筋麵粉插入麵團後,不會回縮即可。

  • 發酵完畢後,用手拍壓麵團排氣,滾圓麵團蓋上保鮮膜,鬆弛15分鐘。

    發酵完畢後,用手拍壓麵團排氣,滾圓麵團蓋上保鮮膜,鬆弛15分鐘。

  • 將紅麴麵團壓扁擀長,灑上蔓越莓乾(若蔓越莓乾太大顆,可先剪小後,泡水後瀝乾水分),由上往下捲成長條形,頭尾收口處要捏緊。白麵團壓扁擀長,將紅麴麵團放在上面,包著紅麵團捲成長條形,頭尾收口處要捏緊。綠麵團壓扁擀長,將白麵團放在上面,包著白麵團捲成長條形,頭尾收口處要捏緊。

    將紅麴麵團壓扁擀長,灑上蔓越莓乾(若蔓越莓乾太大顆,可先剪小後,泡水後瀝乾水分),由上往下捲成長條形,頭尾收口處要捏緊。白麵團壓扁擀長,將紅麴麵團放在上面,包著紅麵團捲成長條形,頭尾收口處要捏緊。綠麵團壓扁擀長,將白麵團放在上面,包著白麵團捲成長條形,頭尾收口處要捏緊。

  • 將麵團放入麵包桶內,麵包機選擇發酵、烘烤程序(約1個半小時),按下開始。

    將麵團放入麵包桶內,麵包機選擇發酵、烘烤程序(約1個半小時),按下開始。

  • 烤好了,將吐司倒出來在架子上放涼。

    烤好了,將吐司倒出來在架子上放涼。

  • 西瓜吐司完成了,是不是很誘人啊。

    西瓜吐司完成了,是不是很誘人啊。

小撇步

歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論^^
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 427 食譜 3,712 粉絲

Youtube頻道:https://bit.ly/2APhf3o FB:安木白。Amber Blog:amberwang1016.pixnet.net/blog Instagram:instagram.com/amberfood/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 郭明玄
    郭明玄

    買不到?哼!自己做!

網友都在看

大家都在查

酪梨 早餐 櫛瓜 韭菜 烤肉 烤肉 古早味蛋糕 馬鈴薯燉肉 蚵仔 水餃 茄子 蛋炒飯 肉包 金針菇 青椒 滷豬腳 鹽水雞 絲瓜 杏鮑菇 電鍋 餅乾 雞胸肉 糖醋排骨 燉牛肉 家常菜 鮭魚 洋蔥 南瓜 氣炸鍋 奶酪 滷味 脆皮燒肉 糖醋魚 鳳梨蝦球 冬瓜 鱸魚 蝦子 雪q餅 地瓜 壽喜燒 豆腐 蛋黃酥 苦瓜 小黃瓜 麻婆豆腐 芋頭酥 烤肉 電鍋 肉包 秋葵 桂圓紅棗茶