鬆軟好吃西瓜吐司(用吳寶春牛奶吐司配方)

2015/06/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.6萬 736 0 1

我喜歡吳寶春牛奶吐司的鬆軟,用直接法簡單又快速,於是業餘的自己,靈機一動,何不來試試,用其配方百分比來做成好看又好吃的西瓜吐司!
因為孩子要吃的關係,所有的顏色皆使用天然食材,用紅龍果汁當是西瓜果肉,鋪上一些些的葡萄乾籽增加甜味,菠菜粉則是西瓜皮的部分,鬆軟好吃的吐司,光看就已經令人食指大動了呢!

食材

果肉
特級山茶花高粉 190g
二砂糖 15g
3g
奶油 9g
紅龍果汁 86g
快速酵母 2g
牛奶 43g
西瓜皮
特級山茶花高粉 250g
海藻糖 7g
3g
奶油 9g
86g
快速酵母 2g
牛奶 43g
菠菜粉 適量
  • 1 將高粉、糖、鹽、紅龍果汁、牛奶放進攪拌機中,用bosch攪拌機1速(用低速就對了)約3分鐘後加入酵母,接著用2速攪打約20分鐘出薄膜,加入奶油,用1速打入麵團,取出果肉麵團,碗內擦上薄油,放入碗中,蓋上保鮮膜。
  • 2 製作[西瓜皮麵團]將高粉、糖、鹽、水、牛奶放進攪拌機中,用bosch攪拌機1速(用低速就對了)約3分鐘後加入酵母,接著用2速攪打約20分鐘出薄膜,加入奶油,用1速打入麵團,取出西瓜皮麵團,分一半,一半白的先放入碗中,蓋上保鮮膜休息。
  • 3 另一半白色麵團,加入適量的菠菜粉揉勻蓋上保鮮膜,並從冰箱取出另外兩個麵團,發酵溫度28度,發酵1小時。
  • 4 取出所有麵團,手呈拱形由左到右拍打麵團,對折,再由左到右拍打一次麵團,對折,滾成圓形,蓋上保鮮膜,上面鋪上微溫的溼毛巾,休息約30分鐘
  • 5 雙手沾手粉,麵團會沾黏也要微沾手粉,上下擀開,旁邊氣泡拍掉,上下捲起,休息3分鐘。
  • 6 上下擀開,左右氣泡拍掉,翻面,讓比較醜的那面朝上,鋪上葡萄乾籽後捲起,接著擀開白麵團,包覆紅麵團,最後擀開綠麵團,包在最外面,放入烤模,溫度38度,發酵約1小時。
  • 7 發酵約9分滿,烤箱預熱,攝氏220度,烤35分鐘,取出後敲一下,放涼,即可切片享受。
贊助

小撇步

@海藻糖可以改成白砂糖15g。
@室溫超過28度,請先將果肉麵團放入冷藏,避免因為做另一個麵團,而使得果肉麵團過度發酵。
@當天不吃,請立刻放冷凍,隔天要食用,再放室溫,退冰後的吐司,依舊鬆軟好吃,不用再烤過喔!
@麵團是24兩的。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣