鬆軟好吃西瓜吐司(用吳寶春牛奶吐司配方)

鐵男媽
117 食譜 588 粉絲

描述

我喜歡吳寶春牛奶吐司的鬆軟,用直接法簡單又快速,於是業餘的自己,靈機一動,何不來試試,用其配方百分比來做成好看又好吃的西瓜吐司!
因為孩子要吃的關係,所有的顏色皆使用天然食材,用紅龍果汁當是西瓜果肉,鋪上一些些的葡萄乾籽增加甜味,菠菜粉則是西瓜皮的部分,鬆軟好吃的吐司,光看就已經令人食指大動了呢!

食材

步驟

  • 將高粉、糖、鹽、紅龍果汁、牛奶放進攪拌機中,用bosch攪拌機1速(用低速就對了)約3分鐘後加入酵母,接著用2速攪打約20分鐘出薄膜,加入奶油,用1速打入麵團,取出果肉麵團,碗內擦上薄油,放入碗中,蓋上保鮮膜。

  • 製作[西瓜皮麵團]將高粉、糖、鹽、水、牛奶放進攪拌機中,用bosch攪拌機1速(用低速就對了)約3分鐘後加入酵母,接著用2速攪打約20分鐘出薄膜,加入奶油,用1速打入麵團,取出西瓜皮麵團,分一半,一半白的先放入碗中,蓋上保鮮膜休息。

  • 另一半白色麵團,加入適量的菠菜粉揉勻蓋上保鮮膜,並從冰箱取出另外兩個麵團,發酵溫度28度,發酵1小時。

    另一半白色麵團,加入適量的菠菜粉揉勻蓋上保鮮膜,並從冰箱取出另外兩個麵團,發酵溫度28度,發酵1小時。

  • 取出所有麵團,手呈拱形由左到右拍打麵團,對折,再由左到右拍打一次麵團,對折,滾成圓形,蓋上保鮮膜,上面鋪上微溫的溼毛巾,休息約30分鐘

    取出所有麵團,手呈拱形由左到右拍打麵團,對折,再由左到右拍打一次麵團,對折,滾成圓形,蓋上保鮮膜,上面鋪上微溫的溼毛巾,休息約30分鐘

  • 雙手沾手粉,麵團會沾黏也要微沾手粉,上下擀開,旁邊氣泡拍掉,上下捲起,休息3分鐘。

    雙手沾手粉,麵團會沾黏也要微沾手粉,上下擀開,旁邊氣泡拍掉,上下捲起,休息3分鐘。

  • 上下擀開,左右氣泡拍掉,翻面,讓比較醜的那面朝上,鋪上葡萄乾籽後捲起,接著擀開白麵團,包覆紅麵團,最後擀開綠麵團,包在最外面,放入烤模,溫度38度,發酵約1小時。

  • 發酵約9分滿,烤箱預熱,攝氏220度,烤35分鐘,取出後敲一下,放涼,即可切片享受。

    發酵約9分滿,烤箱預熱,攝氏220度,烤35分鐘,取出後敲一下,放涼,即可切片享受。

小撇步

@海藻糖可以改成白砂糖15g。
@室溫超過28度,請先將果肉麵團放入冷藏,避免因為做另一個麵團,而使得果肉麵團過度發酵。
@當天不吃,請立刻放冷凍,隔天要食用,再放室溫,退冰後的吐司,依舊鬆軟好吃,不用再烤過喔!
@麵團是24兩的。

3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
鐵男媽 117 食譜 588 粉絲

記錄自己曾經做過,好吃且方便的食譜, 純粹紀錄,當作自己未來方便搜尋的方法之一

繼續閱讀

也可以試試看

有 2 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 南瓜 秋葵 烤肉 電鍋 糖醋魚 小黃瓜 鮭魚 蛋炒飯 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 烤肉 杏鮑菇 燉牛肉 青椒 家常菜 滷豬腳 苦瓜 餅乾 脆皮燒肉 櫛瓜 氣炸鍋 水餃 早餐 韭菜 麻婆豆腐 鱸魚 茄子 桂圓紅棗茶 地瓜 洋蔥 蛋黃酥 蝦子 奶酪 雞胸肉 電鍋 鹽水雞 豆腐 蚵仔 酪梨 肉包 壽喜燒 烤肉 絲瓜 肉包 糖醋排骨 古早味蛋糕 滷味 雪q餅 冬瓜 金針菇