泰式甜點芒果飯(隔夜飯大變身)

612 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冰箱還有一小碗的隔夜飯,該怎麼吃呢?來個泰式甜點-芒果飯吧,完全不用開火就完成了,沒想到不用糥米,用隔夜飯做這甜點一樣好吃~

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

隔夜飯 1碗
芒果 1顆
椰奶 100cc
2大匙
1小匙
熟腰果 3顆
  • 1 將100cc椰奶和2大匙糖,一小匙鹽混合,放到微波爐,微波30秒。(注意,要用深一點的容器,因為椰奶可能會溢出來)
  • 2 把隔夜飯稍微微波30秒,用手把它攪散,然後加入調味過的椰奶2大匙。
  • 3 把腰果壓碎,放在飯上。芒果切塊(或挖圓球)擺旁邊。剩下的芒果可以用攪拌器攪成芒果泥,冰鎮後搭配食用。
贊助

小撇步

*別用新鮮的飯做,因為再加上椰奶會太濕。隔夜飯剛好水分較少,會比較粒粒分明比較像糥米的口感。
*椰奶和飯微波的時候要注意,只要一下下就好囉!

歡迎加入【微風島嶼的餐桌】的粉絲頁
https://www.facebook.com/breezeisland

2015/05/20 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣