無水疊煮料理新概念

1,095 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

來自於日本的無水疊煮料理最近超紅的啦!無水疊煮要用導熱好密閉性佳的鍋子,一般大家都是用鑄鐵鍋喔!無水疊煮不加任何一滴水,透過小火燉煮讓蔬菜散發出自然的甜味,讓人品嚐食材本身的味道,是一種回歸自然的質樸概念。

--

關於下廚這一條不歸路:
http://www.facebook.com/lyndikitchen

--

食材 (4 人份 30 分鐘

大白菜 1顆
白蘿蔔 半個
火鍋豬肉片 1盒
香菇或鴻喜菇 1盒
醬油(可有可無) 3大匙
蒜泥(可有可無) 1大匙
  • 1 大白菜切片排在鍋子最下緣,接著按順序放上蘿蔔、豬肉片、菇類
  • 2 可加一點點醬油和蒜泥(也可以加味增喔),然後蓋上鍋蓋小火悶煮十分鐘(十分鐘後就會變成圖片的樣子,蔬菜的汁都跑出來了)
  • 3 打開來翻攪一下或加入更多蔬菜,再悶煮個十分鐘就可以上桌啦!
贊助

小撇步

要用鑄鐵鍋等導熱性高的鍋子喔!

2015/04/26 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣