免炸的紅燒獅子頭@Selina Wu

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅燒獅子頭的肉丸子通常是大大的一顆,不過我們家老爺喜愛小丸子,所以我做得是小獅子,一人夾一個吃起來也很方便。不用炸的方式,而是直接將丸子煎熟,或許形狀與顏色不如炸的均勻,但是可以減少很多油量,更不用為了炸過的油而傷腦筋。有香菇與扁魚提香,獅子頭與白菜一起煨煮,煮得入味、軟爛的白菜更是老少咸宜喔!

食材

絞肉 約420公克
1小塊
1根
荸薺 2個
乾香菇 1朵
大白菜 1個
2瓣
扁魚 3片
調味料
適量
白胡椒粉 少許
香油 少許
  • 1 薑切末、蔥切末、荸薺切末、乾香菇泡水後切片、大白菜切片、蒜切片、扁魚剪小塊備用。
  • 2 於絞肉加入鹽拌至有黏性,加入薑、蔥、荸薺拌勻,斟酌以鹽、白胡椒粉及香油調味,再捏成球狀。
  • 3 取鍋倒入油將作法2煎至表面微焦後盛起。
  • 4 同鍋爆香蒜、乾香菇及扁魚,放入大白菜及適量水(含泡香菇的水)煨煮,再放入作法3續煮,斟酌以鹽調味即可。
贊助

小撇步

※肉丸子大小視個人喜好而定,絞肉的量可做多顆肉丸子,冷凍保存分次烹煮。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2015/04/22 發表 2,645 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣