【麵包機食譜】海苔芝麻素香鬆

117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

難得的自已做豆漿當早餐,又想說豆渣棄之可惜,想說那就用小寶P來做素香鬆,反正不是自已炒,但老實說做過一次後,咱家真懷疑會不會再做下一次,不是說小寶P做出來的成品不好吃,它炒出來的試吃結果是又香又酥鬆,唉…只是真的超級"搞剛"的需要花很多時間捏~

食材

豆渣 350g
白芝麻 適量
海苔片(對切) 2片
玄米油 100g
50g
白醬油 60g
  • 1 烤箱先預熱150度8~10分鐘。將豆渣放入烤模中舖平後,放入已預熱好的烤箱中烤30分鐘,其間約每隔10分鐘左右去翻動豆渣,使其能上下均充份受熱乾燥。
  • 2 麵包容器內的葉片改為麻糬用葉片,並將油倒入麵包容器中,而後再將烤好的豆渣放入,麵包機設定”麻糬行程”。(小P行程為”29”)。
  • 3 麵包機作業時內部麵包容器不要蓋上蓋子,當豆渣在作業中變得鬆散無結塊時,放入糖、白醬油後繼續讓麵包機翻炒到水份更加收乾,豆渣顏色變得更深,而且變得更為鬆散的豆鬆。
  • 4 在豆鬆的水份加收乾時,放入已剪切好的細條海苔和芝麻,再讓麵包機繼續炒5分鐘左右即可出爐放涼,待豆鬆完全放涼後即可裝罐密封冷藏。
贊助

小撇步

1. 豆渣因為是自家做豆漿過濾出來的,其水份含量超高,因此烤箱烤的用意在於讓豆渣中的水含量蒸發,以減少麵包機的翻炒時間。
2. 在做此食譜時,因豆渣水含量超高,即使事先烤了30分鐘,但麵包機還是用了近5次的行程去翻炒,下次若還要再做的話,烘烤的溫度及時間應該都還要再拉高拉長。
3. 食材中的玄米油可用其他的液體植物油取代;調味料中的白醬油也可用其他的醬油取代。

2015/04/09 發表 3,440 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣