春天減肥季★雞肉豆腐漢堡排佐照燒蘑菇醬

1,198 留言 1
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

用雞絞肉跟豆腐一起捏成瘦瘦的漢堡排,加上照燒蘑菇醬,可以搭配全麥麵包,或是糙米飯一起享用,是個令人有飽足感的一餐呢!

光是視覺就非常有滿足感,就算是無肉不歡的人,一定也會喜歡,而且它吃起來根本不像減肥餐,口感多汁又充滿豆香喔!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

雞胸肉 120g
豆腐 180g
蒜頭 1瓣
青蔥 半支
照燒蘑菇醬
蘑菇 適量
醬油 2湯匙
味霖 1湯匙
砂糖 1湯匙
1湯匙
玉米粉 1/2茶匙
調味料
醬油 1茶匙
白胡椒粉 1/4茶匙
1/4茶匙
1茶匙
玉米粉 1茶匙
  • 1將所有材料及調味料都混合均勻,攪拌至有黏性即可。
  • 2分成三等份,先捏成丸狀,再慢慢壓成約1公分厚的圓餅狀。
  • 3用1大匙橄欖油熱鍋(中火),做完一個肉餅就先下鍋煎,免得在移動過程中不小心散開,一面約煎3~4分鐘。
  • 4製作照燒蘑菇醬:取另一鍋子,先煎蘑菇(不喜歡蘑菇可省略),然後把其他材料全放進鍋裡攪拌均勻,加熱但不用煮滾,嘗一下味道,可依個人喜好稍加調整。
  • 5然後把照燒醬倒在漢堡排上,稍微煮個1分鐘,再翻面煮1分鐘,即可起鍋囉。
贊助

小撇步

1. 玉米粉可改為太白粉。
2. 煎漢堡排時,不要用鍋鏟壓,也不要一直翻面,這樣才會多汁。

更詳細的圖文食譜http://blog.roodo.com/jnlili/archives/42529312.html
更多美國WOW大小趣事www.facebook.com/wowuskitchen

2015/03/27 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用什麼牌子醬油

2 年前