日式雞肉豆腐漢堡排

1,736 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 3fd6354849fceae1 Picture?width=80&height=80

漢堡排多以豬肉或牛肉為主要材料,吃多了難免會膩,改以低熱量的雞胸肉取代,並加入豆腐增加分量和飽足感,清爽不膩,第一次試做還滿成功的,做法也不難,把食譜分享給大家囉~所列的食材可以做6~8個漢堡排。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

雞胸肉絞肉 200g
洋蔥 半顆
板豆腐 半盒
雞蛋 1顆
麵包粉 2大匙
醬油 2大匙
糖、麻油、米酒 各1小匙
蒜末、蔥花、胡椒粉 適量
  • 1 將洋蔥切丁、板豆腐壓碎擠乾水分後,加入上述所有食材及調味料。
  • 2 將食材用湯匙攪拌均勻,並以手試捏看看肉糰的黏著度,如果容易散掉,可以再加入適量的麵包粉。
  • 3 將肉團搓圓在壓扁成漢堡排形狀,不要捏太厚不然不容易煎熟。
  • 4 用小火慢煎才不會焦,大約2分鐘翻一次面,切勿一直翻面還有用鍋鏟壓漢堡排,會讓肉汁流失,怕裡面沒熟的話可以在煎的時候用鍋蓋蓋著。
  • 5 附上我慣用的大匙和小匙照片供大家參考。
贊助

小撇步

更講究的話可以做個醬汁,但我覺得單吃就很夠味了,或是加點蘆筍、玉米筍、高麗菜絲及小番茄等當配菜,就是一道爽口好吃無負擔的料理。

2017/01/03 發表 1.4 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵包粉可改用高筋麵粉嗎?

7 個月前
user_avatar
作者回應

抱歉~眼花看錯以為是另篇可樂餅,漢堡排中麵包粉的作用是增加份量和黏性,覺得用高筋麵粉應該也可,但口感可能不同,你可以試試看

7 個月前
user_avatar

請問如何保存?

9 個月前
user_avatar
作者回應

可以將漢堡排一個一個用保鮮膜包好(方便取用也避免黏在一起),裝進密封袋或保鮮盒內,然後放冷凍保存,要煎時在移至冷藏室或室溫解凍。

9 個月前