雙寶田園蔬食焗烤


收藏 158 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的料理是為了想要吃點蔬食清腸胃又要兼顧營養均衡的朋友們特別設計的菜單。

使用當季蔬菜、根莖類以及自家製白醬加上涵本雙寶,把蛋白質、澱粉、纖維質、鈣質都顧上囉!

涵本官網:http://hanbentaiwan.com/
涵本部落格:http://bit.ly/1BeKuAv

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
馬鈴薯
一顆
茄子
兩條
花椰菜
半顆
G98卵磷脂
少許
Pizza用起司絲
適量
香草奶油白醬
低筋麵粉
50g
無鹽奶油
10g
牛奶
350g
500g
鮮奶油
50g
少許
鹽巴
適量
大豆分離蛋白
一包
香草
少許
  • 1
    讓我們先從香草白醬開始吧 平常可以多做一點存放在冰箱裡,要做焗烤或是奶油燉菜什麼的都很方便。 熱鍋讓奶油溶化後,將低筋麵粉一篇過篩一邊放進鍋子裡炒香。 等到麵粉散發出陣陣香味的時候先加入一小杯水把粉跟水攪勻,之後再倒入所有的水、牛奶跟鮮奶油。
  • 2
    加入香草以及調味料用小火繼續滾到香草的味道出來,這時候必須要不停的攪拌 (基本上做白醬就是隨時都要攪拌,以免底部燒焦。) 滾了一陣子麵粉的黏性出來醬變糊了就可以關火囉~ 過濾以後加入把大豆分離蛋白倒進小碗裡加一點點冷水攪拌均勻後加進白醬裡攪拌 富含胺基酸營養滿點的香草白醬就完成溜
  • 3
    把這次要使用的蔬菜們洗乾淨後馬鈴薯切塊、茄子切片或滾刀切、花椰菜剝成小顆小顆的備用。 馬鈴薯塊可以加一點水放進微波爐裡微波軟化,這樣等一下比較會吸味道。 把材料用熱油炒軟後加入剛剛做好的白醬用小火燉煮5分鐘。
  • 4
    裝進烤盤裡灑上PIZZA用的起司,進烤箱用下火200度烤20分鐘再用上下火200度烤10分鐘就好囉。 如果起司提前上色也不用烤滿十分鐘沒關係。
  • 5
    出爐以後灑上黃金色的G98卵磷脂,除了好看以外還增添了類似蛋黃的香氣,很好吃唷。 這樣美味又健康的雙寶田園蔬食焗烤就完成啦!
小撇步

1. 奶油很容易焦掉,記得用小火,並且動作要迅速唷。
2. 記得趁白醬還熱的時候把香草過濾掉,冷掉會變的更稠。
3. 如果烤箱不能選擇上下烤,可以把烘焙紙輕輕放在起司上面防止上色過度。
4. G98卵磷脂因為很天然,只有大豆的香甜與類似蛋黃的香氣,所以不用擔心放在菜上會有怪味唷。

更多健康資訊請上《涵本雙寶健康筆記》
http://hanbentaiwan.pixnet.net/blog

2015/03/24 發表 6,138 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣