奶油蒜香洋蔥明蝦

199 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

濃濃的奶油配上洋蔥大蒜和辣椒,光是辛香料炒起來的味道整個就是享受!! 加入新鮮的蝦子,一級棒!!

食材

明蝦 10隻
大蒜 4~5瓣
洋蔥 半顆
辣椒 1根
奶油 大概30g
橄欖油 大約25ml
鹽巴 適量
米酒或白酒 一瓶蓋
干貝粉 1/4茶匙
蔥末 適量
適量
  • 1 將蝦子開背後挑沙筋,將大蒜辣椒切末,洋蔥切丁,蔥切成蔥花
  • 2 鍋子開火後可先加入橄欖油再加入奶油 (記得火不要開太大,奶油容易燒焦燒乾),接著放入蒜末、洋蔥丁和辣椒拌炒至洋蔥看以來有點透明狀。加入蝦子進鍋拌炒後加水,水的分量大概能浸泡到蝦子八分滿的高度即可,(我是用炒鍋所以大概八分滿高度,但如果是用平底鍋就大概六分滿高度左右即可)。
  • 3 然後可依序加入鹽巴(可多加一些,因為這樣蝦子內部才會入味)、干貝粉和米酒或白酒。等到鍋內的汁液被蝦子吸收到剩一半或四分滿左右就可以撒上蔥花盛盤囉!!! 除了蝦子好吃之外,醬汁也超下飯!! 但是有加奶油,所以還是不要常吃囉!!!
贊助

小撇步

蝦子記得要開背和挑沙筋唷!! 可以用其他蝦類替換!!或其他海鮮! 這種煮法對海鮮都很對味!!!

2015/02/24 發表 4,253 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣