【食譜 • 烤箱】簡單易上手奶油焗明蝦

貝蒂英國生活手札
71 食譜 692 粉絲

現在外頭已經結霜了的倫敦,真的隨時都想來杯熱呼呼的巧克力,做飯的時候,也會常常想用烤箱,讓它的溫暖充滿整個廚房啊....
這一道奶油焗明蝦,讓我家很討厭剝蝦的Dr.CHEN乾脆整個撩下去,捲起袖子把整盤蝦剝光光!做的方式也很簡單,就是把材料通通丟進烤箱就對了!

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

適量
適量
一顆
6瓣
適量
5片
200g
  • 把錫箔紙兩張上下鋪好(防止破掉),然後鋪上洗乾淨的明蝦。

  • 在明蝦上面灑上黑胡椒適量、鹽適量,然後鋪上洋蔥絲及蒜末。

  • 製作起司鮮奶:把鮮奶油200g和起司片5片放入鍋子裡加熱,以小火輕輕攪拌至起司片完全融化為止。

  • 等到起司鮮奶略略降溫,淋上明蝦,最後再撒上大把大把的起司絲。

  • 最後把錫箔紙四邊包起來(有點像烤土窯雞一樣裹起來),放進烤箱烤20分鐘即可。

小撇步

**完整圖文部落格:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2014/12/cheesebakedprawn.html
**歡迎加入貝蒂臉書專頁:http://www.facebook.com/Betty.liveintheUK

4,541 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貝蒂英國生活手札
71 食譜 692 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 桂圓紅棗茶 豬腳 鹽水雞 鱸魚 梅干扣肉 部隊鍋 滴雞精 蘿蔔糕 雞胸肉 麻油雞 滷味 鳳梨蝦球 紅豆湯 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 薑母鴨 植物肉 脆皮燒肉 雪q餅 紅燒肉 泡菜鍋 砂鍋魚頭 蒜頭雞 梅子酒 蝦子 新餐肉 新豬肉 發糕 米糕 潤餅 紅燒牛肉 鴨賞 鮭魚 香菇雞湯 糖醋排骨 米餅 回鍋肉 刈包 壽喜燒 燉牛肉 石斑魚 櫻花蝦 羊肉爐 水餃 東坡肉 紅燒獅子頭 牛排 蒜頭雞湯