香煎藜麥豆腐漢堡扒


唐安麒超猛瘦身食譜
236 食譜 5,050 粉絲
限12字

餐廳吃到的漢堡扒,高油高脂,混雜不知名的肉類,甚至有可能混入化學防腐劑及味精等製成,非常不健康。想吃漢堡吃得有營,不妨以豆腐取代肉,並混入藜麥(Quinoa)和雜菜做餡料,能保留肉漢堡的口感,但更健康飽肚,多吃也不怕胖。

食材
1磚
1杯
1/2條
1/2個
1隻
1湯匙
1湯匙
  • 藜麥加適量水煮15分鐘。藜麥煮熟後呈透明狀,撈起瀝乾水分備用。

  • 紅蘿蔔及洋蔥去皮,洗淨切小粒。

  • 將所有材料及調味料放入大碗拌勻,搓成乒乓球大小的漢堡丸,放雪櫃雪30分鐘。

  • 燒紅鑊下油,放入漢堡丸,用鑊鏟將之壓扁成扒狀。中火煎至兩邊金黃熟透,盛起,用廚房紙巾輕輕印走多餘油分。

  • 上碟後伴以沙律菜,即可。

小撇步

藜麥貌似五穀,實際上是種子,高營養同時低卡、低GI、低糖兼不含膽固醇,滿足營養所需又能促進排毒。聯合國糧農組織(FAO)將藜麥列為全球十大健康營養食品之一。

如想學習更多瘦身食譜,歡迎瀏覽 http://blog.angeltong.com.hk/search_recipes.aspx

4.6 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
唐安麒超猛瘦身食譜
236 食譜 5,050 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜Bosch廚師機秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子