♥清燉獅子頭♥

406 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

料理獅子頭其實不難!
簡單就能出一道年菜囉!GO~

過年前幾天,可以多做一些獅子頭冷凍起來,這樣就能隨手出好料啦!

https://www.facebook.com/Badtutu520
(偶而會分享料理照片&影片)

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

五花絞肉 550克
蛋豆腐 1/4盒
洋蔥 半顆
大白菜 半顆
紅蘿蔔 半條
金針菇 一包
花椰菜 半朵
蒜苗 一根
薑末 10克
醬油 一大匙
香油 一小匙
米酒 一小匙
雞粉 一小匙
鹽巴 少許
太白粉 少許
  • 1 1.取一大碗,放入薑末、洋蔥末、荸薺末、絞肉、蛋豆腐抓醃均勻,再加入1大匙醬油、1匙香油、少許的鹽巴、1匙米酒(去除肉的腥味)混合拌勻。
  • 2 將內餡取成雞蛋大小,外表沾上太白粉,起約180℃油鍋,將內餡下鍋炸制定型,有肉香就能盛起撈出瀝油。要小心油鍋溫度高,很燙喔!
  • 3 將內餡球放入砂鍋中,加入適量清水淹蓋過食材,加入醬油1大匙、雞粉1小茶匙調味,再加上洗淨備妥的大白菜、紅蘿蔔,加蓋煨煮30分鐘,接下來再放入花椰菜、金針菇(花椰菜比較不會煮黃了)。約10分鐘後,放入蒜白蒜苗滾後,即可盛出食用。
贊助

小撇步

因為是清燉口味,所以最後沒有勾芡,
而湯頭都是蔬菜熬出的甜味,也很好喝!

如果能買到"荸薺",也能加入肉餡球內,增加不同的口感唷!

過年前幾天~可以多做一些獅子頭冷凍起來,這樣就能隨手出好料啦!

2015/01/18 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣