稲荷壽司

186 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

稻荷壽司(いなり寿司),是日本人家庭常見的壽司型式,充滿甜甜醬油香的豆皮中放入醋飯,好吃的小秘訣是包好的壽司不要馬上吃,放置一下讓米飯和豆皮的味道結合,整體壽司會更入味喔。

食材 (2 人份 60 分鐘

豆皮(壽司用) 4片
醬油 3匙
砂糖 3匙
味醂 2匙
半杯
醋飯
熱白飯 2碗
白醋 3匙
1小匙
1小匙
昆布粉(可省) 1小匙
  • 1 豆皮買來,用筷子先在表面上下滾動(這樣會比較容易打開),然後用滾水川燙半分鐘,讓表面的油分去掉。 4片對等切為8等分。鍋中放入調味料,開火待砂糖融化後,再放入豆皮。
  • 2 上面放一張有洞的烘焙紙或鋁箔紙,然後小火兩面煮約3分鐘。
  • 3 醬汁稍為收乾後,關火放涼。
  • 4 製作醋飯,把熱飯放入盆中或飯台,放入醋飯的調味料,用飯匙攪拌,我多加了一些食材(小魚乾、白芝蔴、青海苔粉,大家可以隨自己喜愛加入)。 豆皮輕輕用手把醬汁擠出,然後將醋飯包入豆皮中,往裡面推,推到角落,這樣包起來才會紮實。 豆皮也可以反過來包,另有一番風味。 豆皮若切成三角形,就會成三角形稻荷。
  • 5 是日本人非常喜歡的一道家常壽司。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool?ref=hl
食材研究會
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2015/01/15 發表 5,387 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣