紹興醬拌五花薄切【Miele蒸爐】

319 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

五花肉在充滿辛香料的紹興酒中浸泡了一天,蒸透後肉質鮮嫩且飽含肉汁,香氣十足而不油膩,切成薄片後口感非常Q彈爽口,原本不敢吃肥肉的人都會食指大動。是道驚艷度百分百的宴客年菜首選喔 :)

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen
http://linadits.pixnet.net/blog

份量4人份

食材

五花肉 400g
紹興酒 200ml
老薑片 3~~5片
青蔥 1大枝
蒜瓣 3個
辣椒 1根
八角 3個
花椒粒 1茶匙
調味料
花椒粉 1/4茶匙
白胡椒 1/2茶匙
1茶匙
  • 1 主材料備料。
  • 2 五花肉條用紙巾吸除多餘水分後,先用叉子在上頭叉出一些小洞後再將調味料均勻地抹上。(上下兩面都要)
  • 3 取一個稍大的夾鏈袋,老薑片、青蔥拍過切段、蒜瓣切片、辣椒切片、八角、花椒粒及紹興酒統統放入。
  • 4 再將五花肉條放入,封口密合後晃動袋子使裡頭的醃漬醬汁能夠混合均勻,並放入冰箱中冷藏過夜。(一段時間時可將夾鏈袋上下翻面,使五花肉各面能更均勻的浸泡到醬汁。)
  • 5 將醃漬好的五花肉放在蒸盤中,另備一淺盤將醃漬醬料倒入。五花肉在上,醬汁排在下的排列方式放入蒸爐中。
  • 6 Miele獨立式蒸爐設定在100度時間為40分鐘後開始蒸煮。
  • 7 蒸煮過程中五花肉自然留下來的肉汁和底盤的醃漬醬汁融合而成為香氣十足的沾醬。
  • 8 將蒸好的五花肉切薄片擺盤,淋上底盤的醬汁再隨意擺上些香菜末及辣椒絲提味即可。 在充滿辛香料的紹興酒中浸泡一天的五花肉,香氣十足,在使用純水蒸氣受熱均勻的Miele獨立式蒸爐操作下,五花肉肉質鮮嫩且飽含肉汁,切成薄片後肥瘦口感都非常Q彈不膩令人回味再三:)是道宴客驚艷度百分百的年菜首選之一喔:)
贊助

小撇步

食材經過100%純蒸氣的溫柔呵護,不僅色澤鮮亮口味鮮甜,養份保存也最大化。Miele蒸爐能精準控溫40~100℃之間,無論蒸煮、燉湯、解凍、製作優格、發酵麵糰、低溫烹調或消毒器皿等,多元功能超方便。http://miele.kenk.com.tw/prodDetail.asp?id=42

2015/01/20 發表 4,982 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣