蒸煮.奶油檸檬鮭魚 / 水波爐

永齡鮮生&夏小姐
65 食譜 160 粉絲

用水波爐也能讓你在家也能自己體會日本道地家常料理-奶油檸檬烤鮭魚 (此操作以SHARP AX-XP4T為例)

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

半顆
少許
少許
適量
適量
  • 將鮭魚放置料理紙上,正反抹上鹽及黑胡椒

  • 接著淋上少許白酒,鋪上檸檬切片,放上奶油少許

  • 封好料理紙,水波爐烤箱預熱220度,烤15分鐘

  • 美味的奶油檸檬烤鮭魚,出爐 ❤

    美味的奶油檸檬烤鮭魚,出爐 ❤

8,715 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
永齡鮮生&夏小姐
65 食譜 160 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問是上下都包嗎?鋁箔紙可以嗎

    鋁箔紙可以的喔,包起來的目的是要讓食物加熱後產生的蒸汽達到循環加熱的目的,可以讓肉質多汁軟嫩。包裹的方式只要把食材完整包覆即可。

  • sugino

    sugino

    我只有一般電烤箱,180度包烘培紙烤10分鐘,接著打開紙再烤五分鐘,不酥脆但是很Juicy👍

    烘焙紙包裹起來烘烤的料理,就是會特別多汁美味啊,也可以用同樣的方式來烹煮其他魚類料理唷!

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 東坡肉 泡菜鍋 雞胸肉 糖醋魚 部隊鍋 鴨賞 水餃 鮭魚 鳳梨蝦球 薑母鴨 香菇雞湯 蒜頭雞湯 紅豆湯 壽喜燒 新餐肉 潤餅 回鍋肉 砂鍋魚頭 新豬肉 紅燒獅子頭 米糕 鳳梨 桂圓紅棗茶 麻油雞 滴雞精 發糕 鹽水雞 滷味 紅燒牛肉 梅干扣肉 梅子酒 鱸魚 櫻花蝦 脆皮燒肉 燉牛肉 牛排 蝦子 米餅 植物肉 豬腳 刈包 雪q餅 羊肉爐 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 石斑魚 糖醋排骨 蒜頭雞 紅燒肉