超下飯的紅醋乾煎鮭魚【雲端冰箱鮮食家】

125 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮鮭魚用乾煎的烹調方式,加上紅醋的特別香氣,讓人忍不住白飯多添了幾碗,不僅是家常菜中不可或缺的一道,宴客也很大方,這次透過"鮮食家"網站採買的鮭魚肉質鮮嫩肥美,大家吃了都讚不絕口,想讓小孩愛上魚料理的媽媽們,趕快嘗試這一道菜喔!

食材

【築地一番鮮】鮭魚 一片
兩支
一片
辣椒 一條
胡椒 少許
紅醋 一湯匙
米酒 適量
少許
  • 1 用薑、蔥、米酒醃漬鮭魚、去腥味,約十分鐘後抹上鹽巴,抹上鹽巴約十分鐘後即下鍋煎(若抹鹽太久才下鍋魚肉會變硬)
  • 2 熱油鍋,撒上一咪咪鹽巴(避免魚肉沾鍋),用中小火煎,兩面都煎過後,用筷子測試魚肉是否粘黏,若不粘黏代表熟了,此時撒上紅醋(兩面都要)、增加香氣
  • 3 起鍋後用辣椒跟蔥裝飾盛盤,就是一道營養美味的紅醋乾煎鮭魚!
贊助

小撇步

「 雲端冰箱鮮食家,跨店任選送到家,輕鬆採購沒煩惱,各種美味一起呷。
快上【鮮食家】:www.famicloud.com.tw
更多美味海鮮料理:http://pr.icook.com.tw/famicloud

2015/01/12 發表 2,931 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒有紅醋黑醋能嗎??

3 年前