餐桌上的人妻料理*乾煎蒜香鮭魚。

餐桌上的人妻料理
39 食譜 476 粉絲

餐桌上的人妻料理上菜囉~乾煎蒜香鮭魚。
健康來源:
鮭魚含有蛋白質、Omega-3脂肪酸、鈣、鐵、維生素B群、維生素D、維生素E等營養素。
鮭魚富含脂肪,有55%單元不飽和脂肪酸,還提供必需脂肪酸EPA和DHA,因此具有清血、降低血膽固醇、預防視力減退、活化腦細胞及預防心血管疾病等功效。此外,鮭魚中的維生素B群可以消除疲勞;維生素D可幫助鈣質吸收,屬於營養價值極高的食材。

食材

1片
2片
少許
少許
少許
適量
少量
  • 將鮭魚兩面抹上少鹽,放入油鍋內兩面各煎五分鐘。

    將鮭魚兩面抹上少鹽,放入油鍋內兩面各煎五分鐘。

  • 兩面皆金黃上色後,確認熟透後起鍋。

    兩面皆金黃上色後,確認熟透後起鍋。

  • 配料 辣椒、蔥、蒜皆切末 ,檸檬切片。

    配料 辣椒、蔥、蒜皆切末 ,檸檬切片。

  • 鍋內取出多餘的油質,放入辣椒末,蒜末、蔥末,灑上少量黑胡椒粉均勻拌炒後,起鍋淋上已盛好的鮭魚肉上。

    鍋內取出多餘的油質,放入辣椒末,蒜末、蔥末,灑上少量黑胡椒粉均勻拌炒後,起鍋淋上已盛好的鮭魚肉上。

  • 放上檸檬片,完成囉。(鮭魚肉上也可以擠上些檸檬汁提味喔~)

    放上檸檬片,完成囉。(鮭魚肉上也可以擠上些檸檬汁提味喔~)

2.6 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
餐桌上的人妻料理
39 食譜 476 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 請問煎鮭魚的油要多一點嗎? 像照片中的一樣嗎?

  • 曾淑誼

    曾淑誼

    為什麼加入蒜末會焦…可是我是煎到快熟才加

    配色的蔥薑辣椒,建議魚煎熟離開鍋子時,用剩下的魚油餘溫來拌炒就可以囉~~ 下次你試看看~~

  • 嗯嗯,謝謝你的意見分享

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 香菇雞湯 壽喜燒 米糕 鳳梨 紅豆湯 鮭魚 糖醋排骨 新餐肉 牛排 天使紅蝦 麻油雞 羊肉爐 雪q餅 回鍋肉 東坡肉 桂圓紅棗茶 滷味 發糕 燉牛肉 雞胸肉 鴨賞 糖醋魚 植物肉 部隊鍋 脆皮燒肉 水餃 薑母鴨 獅子頭 滴雞精 紅燒獅子頭 石斑魚 蝦子 鳳梨蝦球 刈包 新豬肉 紅燒肉 米餅 豬腳 蘿蔔糕 泡菜鍋 鱸魚 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 滷豬腳