蘿蔔絲餅 [留學生簡易料理]


收藏 255 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣街頭小吃蘿蔔絲餅,是想家的我最懷念的小吃之一,自己做也有滋味!

看起來很難的餡餅麵團,其實就是半燙麵糰,只要練習過幾次就會成功。

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
中筋麵粉
需依麵團狀況斟酌
蔥末
適量
白蘿蔔絲
300克
白胡椒
適量
適量
香油
適量
  • 1
    製作半燙麵糰:先倒入滾水與麵糰攪和使麵粉成片狀後,再加入冷水以及其餘麵粉揉捏成團,致不黏手狀態(三光),再醒30分鐘就可以了。
  • 2
    醒麵的同時準備蘿蔔絲餡料:蔥末爆香後,將白蘿蔔絲加入稍微拌炒,並且撒適量白胡椒、鹽以及滴幾滴香油,注意蘿蔔絲還是要抱持脆度,不要炒得太軟。
  • 3
    麵醒好後,一個一個包入餡料並且兩面煎熟即可。煎的時候封口朝下先煎,比較容易定型。包餡餅的方式可以參考許多網路影片,非常實用。
小撇步

半燙麵糰的做法可參考網路上的影片,先倒入滾水與麵糰攪和使麵粉成片狀後,再加入冷水以及其餘麵粉揉捏成團,致不黏手狀態(三光),再醒30分鐘就可以了。

逛逛我的臉書吧~
https://www.facebook.com/ireneinlosangeles

2015/01/06 發表 7,181 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣