蔓越莓核桃歐式麵包

785 留言 2
13 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Thumb 93ebbf81c5fa1cfa

歐式麵包比較養生,不像台式麵包高糖高油,而且超簡單,用手揉就可以吃的健康。

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

95g
速發酵母 1/2t
黑糖粉 10g
高筋麵粉 120g
全麥麵粉 30g
1/2t
蔓越莓 20g
核桃 20g
植物油 少許
  • 1 將所有材料除了油和配料之外,依序加入鋼盆中,用速度1攪打成團,再轉大速度打成光滑,或者直接在盆中拌好,取出在桌面上用手揉成光滑,因為只揉成光滑所以很快也不費力,之後手沾些油揉進麵團中,加入核桃和蔓越莓揉勻即可,發酵至二倍大。
  • 2 取出在桌面上壓除氣泡後,滾圓,收口朝上放入均勻灑上麵粉的籐籃之中,面團可以灑少許粉以免沾秥到籃子,發酵約至籃子高度即可入烤箱。
  • 3 烤箱快要預熱好時,將麵團倒扣在烤盤紙上
  • 4 割出紋路,刀子要利一些,我是買吉利刀片弄在竹筷上使用,也可以買現成的,可抹點油,割完要立刻進烤箱,以免消風。
  • 5 210/220 烤18-20分,沒上下火則用220度,歐式麵包烤溫較高些,出爐後放在網架上放涼即可切片享用,如果要吃脆口的,再回烤就很好吃囉。
贊助

小撇步

1/ 歐式麵包通常會配合石板鑄鐵容器等聚熱材質,烤出來會脆皮會較膨,沒有時要配合噴水或烤箱裡放杯滾水輔助。如果都沒有其實也沒關係。
2/ 沒有籐籃就整成橄㰖型也可,再割些紋路。
3/ 更多細節和食譜,歡迎到我的部落格 grace3333.pixnet.net

2014/12/29 發表 1.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 13 人跟著做

看全部料理

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問ㄧ般烤箱可以做嗎

1 年前
user_avatar

想請問籐籃哪裡買的 ><
感謝:D

2 年前