山藥地瓜蝦餡捲

Beth
632 食譜 1,609 粉絲

在雜誌看到的美食"名稱",網搜了可能的材料、作法,參照了江奇隆師傅的作法,步驟是繁瑣些,但挺美味可口。可當前菜,涼涼的吃很不錯。
山藥有滋陰補陽,健脾益氣;而紅心地瓜富含維生素A、B1、B2、C及鐵、鈣等礦物質,營養價值也高。再加上有胡蘿蔔素的紅蘿蔔及有豐富氨基酸的蘆筍成品色澤繽紛。
再吃ㄧ樣青菜或水果就可以達到每日五蔬果、健康不用愁了。

時間
60 分鐘

食材

一段
3小條
三~四尾
4根
少許
2顆
2大匙
適量
少許
少許
少許
  • 山藥、地瓜洗淨,以電鍋,外鍋放一杯水蒸熟,筷子插的進山藥、地瓜就是熟了。

    山藥、地瓜洗淨,以電鍋,外鍋放一杯水蒸熟,筷子插的進山藥、地瓜就是熟了。

  • 取一大碗,將蒸熟的地瓜、山藥去皮搗爛,加入鹽、胡椒粉、鮮奶油拌勻,放入塑膠袋中備用。

    取一大碗,將蒸熟的地瓜、山藥去皮搗爛,加入鹽、胡椒粉、鮮奶油拌勻,放入塑膠袋中備用。

  • 找一條與蘆筍長度相近的紅蘿蔔、去皮,切成4條長條狀備用。草蝦以中長度烤肉棍從尾部穿入使其成直線狀備用。

  • 起ㄧ小鍋加入水、鹽來燙熟紅蘿蔔條、蘆筍及草蝦。將燙熟的草蝦去頭、殼。

    起ㄧ小鍋加入水、鹽來燙熟紅蘿蔔條、蘆筍及草蝦。將燙熟的草蝦去頭、殼。

  • 取一個碗加入兩大匙麵粉、並加水拌成麵糊狀,再加入兩顆蛋拌勻。

    取一個碗加入兩大匙麵粉、並加水拌成麵糊狀,再加入兩顆蛋拌勻。

  • 以廚房紙巾沾油抹勻在平底鍋,倒入一半麵糊,均勻攤在平底鍋,並搖動鍋子至麵糊不再流動,此時輕搖鍋子,麵皮已定型並會滑動,用兩手各取一角翻面煎4~5秒起鍋;再煎另一半麵糊。共可煎兩片

    以廚房紙巾沾油抹勻在平底鍋,倒入一半麵糊,均勻攤在平底鍋,並搖動鍋子至麵糊不再流動,此時輕搖鍋子,麵皮已定型並會滑動,用兩手各取一角翻面煎4~5秒起鍋;再煎另一半麵糊。共可煎兩片

  • 麵皮上放ㄧ片海苔(照片的忘了放,後來再補上海苔片),裝山藥地瓜糊的塑膠袋一角剪開,從左到右擠在麵皮上,並排放上紅蘿蔔條、蘆筍及蝦子,捲起麵皮,尾端抹一點橄欖油黏合。

    麵皮上放ㄧ片海苔(照片的忘了放,後來再補上海苔片),裝山藥地瓜糊的塑膠袋一角剪開,從左到右擠在麵皮上,並排放上紅蘿蔔條、蘆筍及蝦子,捲起麵皮,尾端抹一點橄欖油黏合。

  • 蝦餡捲稍微切去投、尾,再平均切成3公分左右,擺盤即可。

    蝦餡捲稍微切去投、尾,再平均切成3公分左右,擺盤即可。

小撇步

1. 江師傅的地瓜是紫地瓜,顏色很漂亮;山藥地瓜泥則是加優酪乳。
2. 裝山藥地瓜泥的塑膠袋開口可以剪大一點, 就可以擠一次就好,因為其它食材佔的空間不大。
3. 可以用沙拉醬來黏麵皮。

3,476 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Beth
632 食譜 1,609 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 東坡肉 水餃 新豬肉 刈包 蘿蔔糕 蒜頭雞 梅子酒 香菇雞湯 泡菜鍋 米糕 滷豬腳 蒜頭雞湯 燉牛肉 鮭魚 蝦子 雞胸肉 鳳梨蝦球 滷味 米餅 新餐肉 壽喜燒 糖醋排骨 鹽水雞 薑母鴨 滴雞精 豬腳 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 鱸魚 植物肉 糖醋魚 發糕 櫻花蝦 羊肉爐 麻油雞 鴨賞 石斑魚 牛排 潤餅 回鍋肉 梅干扣肉 紅燒肉 部隊鍋 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 雪q餅 脆皮燒肉 紅豆湯