味噌菇菇白菜

421 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

這個時節的大白菜最甜、最好吃了。
大白菜含有豐富的維他命C,不但可以清熱退火、降低血壓,還可以促進腸胃蠕動等許多好處;不過大白菜屬於寒性食物,食用時一定要適量,否則胃腸比較不好的人容易造成腹瀉唷!!!

食材 (4 人份 20 分鐘

大白菜 300g
鴻喜菇 1/2包
雪白菇 1/2包
舞菇 1/2包
紅蘿蔔 適量
蒜末 1大匙
<調味料>
味噌 1大匙
鹽巴 少許
烹大師 少許
白胡椒粉 少許
  • 1 大白菜洗淨後剝成小塊、菇類切除蒂頭剝成小塊、紅蘿蔔切絲、味噌用少許熱水化開備用。
  • 2 起熱油鍋,爆香蒜末,加入所有菇類、紅蘿蔔翻炒,再加入鹽巴、烹大師、白胡椒翻炒均勻。
  • 3 加入白菜翻炒,炒軟後,蓋上鍋蓋小火燜煮5~10分鐘,煮至自己喜歡的熟軟度即可。
  • 4 轉中火加入化開的味噌,煮至鍋中邊緣冒小泡泡後即熄火完成。
贊助

小撇步

★白菜和菇類在煮的過程中會出水,所以我沒有再另外加水進去;若水加多一點,變成味噌白菜湯,在冷冷的冬天喝下也不錯!

★味噌本身就有鹹味,下其他調味料時要斟酌。

★味噌要在最後起鍋前再下,太早下或是煮太久的味噌,味道和風味都會跑掉。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/12/27 發表 5,218 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣