麻辣肉燥,拌麵配飯都好食!

Buuz Kuo
1 食譜 2 粉絲

描述

以台式肉燥的調味方式加入麻辣醬搖身變成辣肉燥,肉燥可以收藏在冰箱中平時拿來運用或是直接淋在白飯上也很適合。
詳細完整大圖文版可查閱 http://buuzkuo.pixnet.net/blog/post/108560305

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

300g
3朵
2大匙
10g
5g
少許
3瓣
10g

步驟

  • 將大蒜、薑、香菇切片,下一大匙的油後將蒜、薑片先行爆香,之後再下花椒跟八角炒香,如果不喜歡八角味道可以不用下八角。

    將大蒜、薑、香菇切片,下一大匙的油後將蒜、薑片先行爆香,之後再下花椒跟八角炒香,如果不喜歡八角味道可以不用下八角。

  • 之後再把泡軟的乾香菇切片後放入拌炒,緊接著就是放入兩大匙的麻辣醬,剛剛用來泡乾香菇的香菇水此時加入,這樣就會比較容易把稠稠的麻辣醬化開。

    之後再把泡軟的乾香菇切片後放入拌炒,緊接著就是放入兩大匙的麻辣醬,剛剛用來泡乾香菇的香菇水此時加入,這樣就會比較容易把稠稠的麻辣醬化開。

  • 然後再把絞肉放入醬汁中,把絞肉炒熟且均勻的讓絞肉上色。

    然後再把絞肉放入醬汁中,把絞肉炒熟且均勻的讓絞肉上色。

  • 最後倒入150cc的開水轉成小火蓋鍋悶煮20分鐘,途中可以嘗嘗看鹹度多寡適當的再加開水,五香粉也在此時加入。

    最後倒入150cc的開水轉成小火蓋鍋悶煮20分鐘,途中可以嘗嘗看鹹度多寡適當的再加開水,五香粉也在此時加入。

  • 麻辣醬本身除了有辣有麻香之外,鹹度上也很足夠,所以途中只有加五香粉提味,沒有再加鹽。白飯上淋上麻辣肉燥再配上幾樣豆干、白菜滷、小黃瓜片,雖是簡單倒也可以滿足想吃台味的胃。

    麻辣醬本身除了有辣有麻香之外,鹹度上也很足夠,所以途中只有加五香粉提味,沒有再加鹽。白飯上淋上麻辣肉燥再配上幾樣豆干、白菜滷、小黃瓜片,雖是簡單倒也可以滿足想吃台味的胃。

小撇步

豬絞肉的部位端看個人喜好,如果想肥一點的可以挑五花肉,想吃瘦一點的就挑後腿肉,喜愛口感嫩的可以挑胛心肉。下鍋前先用冷水沖個10分鐘,將血水給沖掉,也可以沖散掉豬肉臊味。

4,802 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Buuz Kuo
1 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Hsu Han
    Hsu Han

    請問是什麼牌子的麻辣醬?

網友都在看

大家都在查

鱸魚 鴨賞 滷味 紅燒肉 紅豆湯 雪q餅 鮭魚 鹽水雞 羊肉爐 燉牛肉 梅干扣肉 牛排 糖醋魚 刈包 薑母鴨 植物肉 鳳梨蝦球 米餅 梅子酒 米糕 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 香菇雞湯 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 潤餅 櫻花蝦 東坡肉 蝦子 紅燒獅子頭 壽喜燒 水餃 脆皮燒肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 滴雞精 發糕 雞胸肉 滷豬腳 新餐肉 石斑魚 新豬肉 鳳梨 麻油雞 部隊鍋 蒜頭雞湯 糖醋排骨 泡菜鍋 豬腳