麻辣肉燥,拌麵配飯都好食!

114 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以台式肉燥的調味方式加入麻辣醬搖身變成辣肉燥,肉燥可以收藏在冰箱中平時拿來運用或是直接淋在白飯上也很適合。
詳細完整大圖文版可查閱 http://buuzkuo.pixnet.net/blog/post/108560305

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

豬絞肉 300g
乾香菇 3朵
麻辣醬 2大匙
八角 10g
花椒 5g
五香粉 少許
大蒜 3瓣
薑片 10g
  • 1將大蒜、薑、香菇切片,下一大匙的油後將蒜、薑片先行爆香,之後再下花椒跟八角炒香,如果不喜歡八角味道可以不用下八角。
  • 2之後再把泡軟的乾香菇切片後放入拌炒,緊接著就是放入兩大匙的麻辣醬,剛剛用來泡乾香菇的香菇水此時加入,這樣就會比較容易把稠稠的麻辣醬化開。
  • 3然後再把絞肉放入醬汁中,把絞肉炒熟且均勻的讓絞肉上色。
  • 4最後倒入150cc的開水轉成小火蓋鍋悶煮20分鐘,途中可以嘗嘗看鹹度多寡適當的再加開水,五香粉也在此時加入。
  • 5麻辣醬本身除了有辣有麻香之外,鹹度上也很足夠,所以途中只有加五香粉提味,沒有再加鹽。白飯上淋上麻辣肉燥再配上幾樣豆干、白菜滷、小黃瓜片,雖是簡單倒也可以滿足想吃台味的胃。
贊助

小撇步

豬絞肉的部位端看個人喜好,如果想肥一點的可以挑五花肉,想吃瘦一點的就挑後腿肉,喜愛口感嫩的可以挑胛心肉。下鍋前先用冷水沖個10分鐘,將血水給沖掉,也可以沖散掉豬肉臊味。

2014/12/24 發表 2,947 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣