水果磅蛋糕@法國料理,基礎的基礎

朱雀2015
17 食譜 79 粉絲

描述

這個奶油蛋糕中滿滿的水果乾與核果。
由於使用各1 磅的麵粉、奶油、砂糖和雞蛋為原料烘焙而成,所以叫作磅蛋糕。是法國非常有名又家常的蛋糕。

除了甜點想做更多?
《法國料理,基礎的基礎》教你做法國全餐!朱雀文化http://redbook.com.tw/index.php?p=11&id=401

Marmiton 廚房小學徒的主廚亮亮,告訴你更多tips~ http://goo.gl/3j0I8c

時間

30 分鐘

食材

裝飾
適量
適量

步驟

  • 準備工作/ 製作蛋糕的前一天,將葡萄乾以糖漿或 蘭姆酒先浸泡約1 天。

  • 將櫻桃大略切塊狀;核桃放入平底鍋輕輕地乾炒一下;奶油隔水加熱融化。

  • 將全蛋打入盆中攪勻,加入細砂糖,以打蛋器或手持攪拌器攪拌至呈現泛白且膨鬆的狀態。

    將全蛋打入盆中攪勻,加入細砂糖,以打蛋器或手持攪拌器攪拌至呈現泛白且膨鬆的狀態。

  • 一點一點地加入過篩好的低筋麵粉,拌勻至看不見粉粒。

    一點一點地加入過篩好的低筋麵粉,拌勻至看不見粉粒。

  • 加入融化了的奶油,為了避免消泡,用刮刀以切拌的方式迅速混合。

    加入融化了的奶油,為了避免消泡,用刮刀以切拌的方式迅速混合。

  • 將葡萄乾、櫻桃和核桃加入做法5的麵糊中混勻。

  • 在模型中鋪好烘焙紙,或者在模型內側塗抹少許奶油(材料量以外),撒上一層薄薄的麵粉(材料量以外),將麵糊倒入模型中。

    在模型中鋪好烘焙紙,或者在模型內側塗抹少許奶油(材料量以外),撒上一層薄薄的麵粉(材料量以外),將麵糊倒入模型中。

  • 將模型從距離桌面一點距離的高度輕敲桌面,趕出麵糊中的氣泡,放入預熱已達180℃的烤箱中烘烤約25 分鐘。

  • 將蛋糕脫膜,切成適當的厚度排入盤中,依個人喜好以薄荷葉裝飾,再撒入些許糖粉即可享用。

    將蛋糕脫膜,切成適當的厚度排入盤中,依個人喜好以薄荷葉裝飾,再撒入些許糖粉即可享用。

  • 除了甜點想做更多?
《法國料理,基礎的基礎》教你做法國全餐!
朱雀文化 http://redbook.com.tw/index.php?p=11&id=401

    除了甜點想做更多? 《法國料理,基礎的基礎》教你做法國全餐! 朱雀文化 http://redbook.com.tw/index.php?p=11&id=401

  • CARNETS DE CUISINE 法國鄉村廚房 主廚亮亮,告訴你更多tips~ http://goo.gl/3j0I8c

小撇步

音羽主廚小建議 Chef ’s advice
由於蛋糕是利用蛋打發起泡的特性而膨脹,所以要注意打發的程度。另一個製作重點是,混合材料時要迅速,以避免麵糊消泡。

更多內容歡迎加入朱雀文化粉絲頁:
https://www.facebook.com/helloredbook

朱雀官網「日安,法國 ! 法國飲食生活風格書展79折!」http://goo.gl/eCRr1A

8,970 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
朱雀2015
17 食譜 79 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 洪麗琴
    洪麗琴

    我最喜歡愛料理的水果磅蛋糕@法國料理

  • Barry Isu
    Barry Isu

    我最喜歡愛料理的水果磅蛋糕@法國料理

  • 王蒟蒻
    王蒟蒻

    我最喜歡愛料理的水果磅蛋糕@法國料理

網友都在看

大家都在查

米糕 鴨賞 麻油雞 櫻花蝦 滴雞精 香菇雞湯 紅豆湯 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 刈包 紅燒獅子頭 雞胸肉 新餐肉 蒜頭雞 薑母鴨 梅子酒 糖醋排骨 燉牛肉 梅干扣肉 滷豬腳 蝦子 新豬肉 鹽水雞 米餅 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 滷味 水餃 植物肉 羊肉爐 糖醋魚 潤餅 牛排 回鍋肉 壽喜燒 鮭魚 鳳梨 部隊鍋 東坡肉 馬鈴薯燉肉 發糕 泡菜鍋 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 蘿蔔糕 石斑魚 紅燒肉 豬腳 鱸魚 雪q餅